pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

逛台南百貨…搭手扶梯驚「少2層樓」 網曝:鬼抽樓

編輯 林保宏 報導

2019/03/06 22:44
許多百貨公司都會設置手扶梯供民眾上下樓。(示意圖/TVBS) 逛台南百貨…搭手扶梯驚「少2層樓」 網曝:鬼抽樓
許多百貨公司都會設置手扶梯供民眾上下樓。(示意圖/TVBS)
這種情況怎麼解釋?最近有一名女網友發文分享,提到日前和朋友到了台南市一間百貨公司逛街,準備搭手扶梯從B1上到5樓時,竟然遇到超詭異的「跳樓」事件,硬生生地少了2層樓。當下她和朋友都出現頭暈不適的情況,她們百思不得其解。不料其他網友看到之後,有表示有過類似經歷,甚至更爆料背後秘密,讓人聽了驚恐莫名。

該名女網友4日在臉書社團「靈異公社」發文提到,大約2個星期前和另名友人一起去逛當地某間百貨公司。起初她們先到該間百貨的地下室喝星巴克咖啡,喝完後大概是下午4點多,加上當天是星期一,平日人潮真的不多,於是2人就決定要上去逛逛。

女網友表示,這間百貨公司的樓層標示很特別,一般人認為的一樓不是寫1F,而是寫GF(這是英式用法),二樓則是寫1F,以此類推,因此自己也常會被搞混。

2人搭乘著手扶梯從B1往上,到了GF這個樓層時,友人說想上廁所,於是就在這樓層找廁所,但是怎麼晃都找不到,於是他們就搭乘手扶梯上1F。抵達之後,首先看的是「潘X拉」的店櫃,出了手扶梯後看到廁所的指示方向,2人就走過去。上完廁所之後,她們就又搭乘手扶梯要上2F,但該樓層是男用內褲專櫃,心想沒啥好逛的,又繼續往3F上去。

就在她們繼續搭手扶梯,到了3F這個樓層,因為有許多她們常逛的櫃位品牌,因此就在該樓層逛了一下。接著她們要繼續往上時,出現的竟然是5F(實際上是6F)的餐廳。這時女網友心想不對勁,過年她才到6樓餐廳用餐,而且非常篤定;這時友人似乎也發現異狀,女網友則說出了心中的疑惑「妳不覺得我們上去很快,怎麼下樓感覺搭很多層樓?」對方則回「其實也有這樣覺得,剛剛才想說為什麼下來有些樓層都沒看過,好像跳掉了很多...」

沒想到話才說完,2人瞬間感到頭暈、頭痛還想吐;就在她們到了GF這層時,女網友開始不斷打嗝。出了百貨公司後,她們就回顧剛才發生的事情,「我們剛剛從【B1】搭到【5樓】為什麼只有搭4次手扶梯,中間一些樓層怎麼消失了.....?加上這間百貨他還有【GF】這個樓層,照理來說應該理當要有6次才對,〈B1→GF→1F→2F→3F→4F→5F〉箭頭等於必須搭手扶梯的次數,很明顯我們在上樓的時候,沒搭到這次數。」她們討論後得出的結論是「下了2次5F」。

女網友還表示,朋友的身上有塊加持的玉珮,「如果熱熱的表示剛剛幫妳擋了一些東西」,而她一摸果真「有發熱而且燙燙的」。

發文一出,吸引超過8500人按讚、超過5400則留言回應;不少網友直呼「跪求續集」;還有人說「看完怎麼有種起雞皮疙瘩的感覺」;更有其他網友表示,「那塊地以前是刑場」、「鬼抽樓!」、「因為太陰,所以才用百貨公司跟飯店聚人(陽)氣的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!