pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2019

野溪溫泉入口暫封 遊客闖入PO炫耀文惹議

記者 陳嘉貴 報導

2019/03/06 20:42
南投國姓野溪溫泉是許多登山愛好者和車友的泡湯秘境,但最近農田水利會因為施工,將入口暫時封閉,結果還是有遊客破壞鐵鍊進入,還大喇喇拍照PO網,但因為無法可罰,沒有嚇阻效果,農田水利會表示,這段路沿路有落石,這段路也沒納入保險範圍,遊客若發生危險,要自行負責。現場直擊還是有不少重機騎士,涉險進入。

圖/TVBS
直擊國姓北港,野溪溫泉入口,大門深鎖,大批重機騎士,大老遠來撲空。

但有重機騎士,旁邊小門還能開,決定還是硬衝過去,重機塞過小門,要靠旁人指揮順利闖關。

一輛又一輛跟著通過,不想敗興而歸就算施工不開放,還是涉險過去。

圖/TVBS
民眾:「如果配套有用好,安全,我覺得是開放。」

民眾:「就自己負責,它也有貼,有危險自行負責。」

這裡是許多登山愛好者或車友的泡湯秘境,農田水利會從去年10月施工,2月底完工,但還沒驗收,通道是河床開闢而成,當作水利工程臨時道路,沿路,有落石,就怕有危險,才暫時封閉,但最近發現,大門鐵網被剪出一個洞,鐵鍊也被破壞,網路上也出現民眾的各種闖關照片。

圖/TVBS
4名遊客從大門,最底部的三角缺口鑽過去,靠在門邊合照還PO文寫說,禁止符號握的門,叫什麼呢,通往秘境之門,大喇喇寫炫耀文也引來很多網友論戰。

南投農田水利會工事股長陳柏鴻:「管轄還是惠蓀林場啦,我們也沒有那個權利去罰他們,工地那段沒有納入保險範圍。」

無法可罰,沒有嚇阻作用,只能警告要進去的遊客,有危險自行負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/06 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!