回到網頁上方

重新起步!傘兵秦良丰要出院了 父激動這樣說

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/03/05 08:48
圖/翻攝自秦天人臉書 重新起步!傘兵秦良丰要出院了 父激動這樣說
圖/翻攝自秦天人臉書

去年5月漢光演習時,26歲陸軍航特部上兵秦良丰因跳傘意外,從1300呎高空墜落身受重傷,經過數月的治療和復健,總算傳來好消息,秦良丰的父親秦天人在臉書上表示,兒子已出院回到家鄉高雄,並提到雖然未來的復健之路還很漫長,但秦父仍樂觀地說「起碼是一個好的象徵」。

秦良丰的復原程度進步許多,因此父親秦天人在臉書上抒發這幾個月來的心境變化,他提到現在的心情只有「感恩」,不少人認為秦良丰是個奇蹟,但秦天人卻認為「我要感謝老天爺把良丰又送回來給我」,同時也感謝醫療團隊,將兒子搶救回來。

 

圖/翻攝自秦天人、吳肇鑫臉書

秦良丰事發後,從昏迷指數只剩下3,在堅韌的求生意志下,逐步恢復意識,並且開始進行復健治療,台中梧棲童醫院副院長吳肇鑫也在臉書上提到,秦良丰9個多月前,在眾目睽睽之下從空中摔下來,他的人生從絕望的谷底,步履蹣跚地走到今天,看到秦良丰總是帶著感恩、堅強、自信、希望的笑容,讓副院長吳肇鑫相當欣慰,並且開始期待今年5月,秦良丰再走回來台中,人生重新起步。

秦父在文末除了感謝總統蔡英文、國防部嚴德發部長、軍醫局陳建同局長外,也特別向航特部及特指部的特戰弟兄們致謝,他們一路陪伴秦良丰治療、復健,讓秦父相當感動,並說「讓我看到了什麼是特戰弟兄的情誼,感謝一直在關心我們的朋友們,不管是在臉書上的,不管認不認識或是在路上的陌生人,大家對我們的加油,都是讓我們走下去的動力」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#秦良丰#出院#復健#意志#感謝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0363

0.1317