pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

是否跟柯文哲合作? 張善政:現在自己努力

2019/03/04 15:13
圖/TVBS 是否跟柯文哲合作? 張善政:現在自己努力
圖/TVBS
針對是否與台北市長柯文哲合作參選總統,前行政院長張善政表示,目前自己努力,等下半年再談這問題比較適當,現在沒空間談,因為柯若出來選,國民黨搞不好會把高雄市長韓國瑜拱出來。

有意參選2020總統大選的張善政今天接受網路平台專訪,對於是否會跟國民黨或柯文哲合作,張善政表示,目前這階段就是自己努力,等今年下半年再來談這個問題比較適當,現在沒有空間談。他也說,如果柯文哲要出來選,國民黨搞不好就把高雄市長韓國瑜拱出來,這都很難講。

張善政指出,若當選後最迫切要解決的三件事,分別是兩岸僵局、年輕人低薪以及產業發展競爭力不夠。他說,尊重九二共識過去的貢獻,但未來應該有新的名詞,讓台灣不要再對立,他已提出「憲法一中,台灣優先」,國民兩黨都不應該否認,在這基礎下跟對岸打交道。

張善政指出,年輕人低薪跟產業缺乏競爭力是綁在一起,產業利潤差就無法給年輕人好的薪水,這是「雞生蛋、蛋生雞」的問題。要用新的科技,如大數據、人工智慧、區塊鏈等,給企業質變的力量,可以擺脫過去沒有競爭力的魔咒,進而給予年輕人薪資成長的機會。

對於能源政策,張善政表示,他也支持有安全為前提的核能,台灣在蔡政府執政的氛圍下,拚命燒煤、建天然氣電廠,其實不會缺電,只是台灣空氣會變髒、電價會變高,以及天然氣來源有風險,現在是面對髒空氣跟可能出現的核安問題要怎麼選擇,這是風險控管的問題,民眾要想清楚。

對於何時正式宣布參選,張善政表示,現在就差一場記者會,但他不太想用找人站台等傳統方式,目前還在想有什麼特別的方式;而在副手人選上,他說,這陣子一直在想什麼樣的人可以跟他互補,他是理工背景,看是不是找比較軟性、甚至女性的人選,但目前還沒有答案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!