pm2.5_icon
PM2.5值 25低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

碰一聲!變電箱爆炸 運將:「如散彈槍打來」

記者 韓上棆 簡育琦 / 攝影 許猛捷 報導

2019/03/02 19:15
變電箱疑似爆炸,計程車受波及!有運將控訴,228當天開車經過新店建國路時,車子上方發出巨大聲響,像是滿天星一樣的火花,從天而降,還以為是氣爆,後來才知道是變電箱短路,包含擋風玻璃和車身,都有燒焦痕跡,車主將跟台電求償,而附近的居民說,爆炸已經不是第一次,他們曾要求電氣地下化,但卻因為腹地不夠,一直活在恐懼中。

圖/TVBS
深夜跑車賺錢,卻遇到變電箱爆炸,凌晨三點多,只看見陳姓運將驚慌站在新店建國路,沒多久,三輛消防車陸續趕來,男子連忙引導他們,到故障的變電箱這,一起意外也讓運將的車成了這副模樣。

運將陳姓男子:「所有漆都不見了,只看到鋼板,這邊也是,這個都是我後來點了漆上去。」

擋風玻璃,可以發現大大小小的燃燒痕跡,而整輛車身的烤漆,也有許多毀損,運將說,同樣的車款當計程車,全台只有八輛,愛車差點成了火燒車,當下立刻沒心情做生意,直呼這機率,跟被落雷打到一樣小,等上班日要和台電協調賠償。

圖/TVBS
運將陳姓男子:「我不敢走近,我不知道會不會再爆一次,再爆的話可能傷的就不是車子,傷的是我了。」

回到意外現場,被說爆炸的變電箱,經過修復後,外觀看不出什麼異狀,不過附近的居民說,這已經不是第一次變電箱有問題,因為爆炸火花可能飄進家裡,曾建議電線地下化,卻始終沒下文,而且附近大樓的電氣設備開關,都在自家地下室。

附近居民:「(台電)主管來了,然後他們主管就說,你們捐一塊地的話,我們就把它地下化,你覺得這是人講得話嗎,全部都要地下化,為什麼會叫居民捐一塊地。」
圖/TVBS

住得不安心,反應卻得到這樣的回應,居民很無奈。看看建國路因為路比較寬,電線地下後,看不到一根電線桿,比較窄的二十張路,電線桿排排站,電線在空中牽來牽去,要是故障發生在白天,受波及的人車,恐怕不只有小黃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!