回到網頁上方

亞培也淪陷!3款高血壓藥爆致癌成分 6百萬顆全下架


發佈時間:2019/02/27 19:06
最後更新時間:2019/02/27 19:06
亞培生產的易德壓悅膜衣錠5/80毫克共有19批含有致癌成分。(圖/食藥署提供)

降血壓藥含致癌成分的問題持續延燒,食藥署今(27日)接獲美商亞培公司、瑩碩生技醫藥公司自主通報,分別有1款及2款的高血壓用藥,裡頭含有具動物致癌性的「N-亞硝基二甲胺」(NDMA)原料藥,總計有600萬顆的問題藥物,目前已要求全數在3月27日前下架回收完畢。


食藥署日前才接獲健喬信元生技製造的降血壓藥「衛欣保膜衣錠」藥品含有致癌成分,沒想到今日下午亞培及瑩碩生技也爆出含有致癌性的NDMA原料藥,問題藥品分別為亞培生產的易德壓悅膜衣錠5/80毫克;瑩碩製造的德壓悅膜衣錠160毫克及可德壓悅膠囊 80/12.5 毫克,3款藥品也已要求下架回收。

 

食藥署副組長吳明美表示,本次檢驗出3款不純物NDMA的藥品,都是委託歐帕生技醫藥公司製造,原料藥是來自中國浙江天宇公司,目前食藥署也已主動清查,禁止所有原料包出問題的藥廠輸入,並主動抽驗。她強調,所有沙坦類原料藥預計在3月11日前檢驗完畢,若未完成,將會先全數下架。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞培#致癌#降血壓#沙坦#下架#回收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0258

0.1207