pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

「雞腿、滷排、炸魚+4配菜」 雲林這便當80元

記者 綜合 報導

2019/02/26 15:17
城鄉差距,在物價上的表現也很明顯,雲林大埤鄉一家便當店,三個主菜有魚有肉再加上四樣配菜,價格80元,店家說,因為房子自己的,煮飯工也都自家人,蔬菜能就近到西螺果菜市場買到批發價,各種方式省下了成本,這雲林鄉下的便當價格才能這麼有競爭力。

圖/TVBS
上午才10點多,雲林大埤鄉這家便當店陸續有客人上門,早點來挑菜,就怕晚來買不到。

記者:「雞腿。」

因為像這樣,有滷雞腿、肉排和炸魚,三主菜加四樣青菜,這一份便當銅板價80元。

附近居民:「便宜,(便宜?),這是這裡便當最便宜的。」

圖/TVBS
附近居民:「最便宜的,(最便宜?),真的,你以前常來嗎?每天都來。」 

這價格和城市相比,至少省一半啊,不只能自己挑,還有很多人打電話來,請老闆包便當,但怎麼能賣這麼便宜。

便當店老闆娘:「我們這裡就是鄉下地方,自己的工、房子也不用租,所以薄利多銷這樣。」

圖/TVBS
原來老闆一家把省下來的錢,回饋到當地消費者身上,有些菜自己種的,有些是就近到西螺果菜市場直接批發,房子不用租金,不只成本省一點,薄利多銷,客人也就不斷上門。

附近居民vs.記者:「(你沒自己煮菜就對了),我如果沒夾魚肉,這樣差不多40元,如果青菜夾多一點就45元,我比較愛他的青菜。」

當然消費者不一定都得買三樣主菜,但前提就是,自助餐店老闆就是要你吃得飽,因為鄉下長輩很多務農,不想讓他們為了省錢吃不飽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 15:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!