pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

砰!3噸重水塔從天降 基座腐蝕斷裂釀禍

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/02/26 13:47
水塔鐵架太老舊,從三樓砸下一樓街頭。北投一家髮廊的水塔,因為基座腐蝕,導致水塔從三層樓高的位置掉落,幸好當時一樓的雞排攤休息躲過一劫,還有車主早一步移車,只差幾分鐘就被砸中。物理老師推估,以三噸重的水塔裝半滿水的重量,地面承受的撞擊力重達5400公斤。

圖/TVBS
大馬路上,突然傳出巨響,機車騎士嚇得停車查看,發現路中躺著一個大水塔,佔據整個車道,受到強烈撞擊,水塔頂蓋掀開,表面也破了好幾個大洞,目擊民眾看到簡直嚇傻。

民眾:「很大的聲音啊,那個重量加速度,有嚇到嗎,還好當時沒有車子,因為那時候剛好紅燈,所以車子停下來,也沒有人路過。」

圖/TVBS
回到事發現場,位在北投中和街上,現場拉起封鎖線,破裂的水塔已經被移到騎樓下,25日晚間8點多,3噸重的水塔,突然從3層樓高的位置往下墜落,疑似是支撐水塔的鐵架年久失修斷裂,水塔才會滾下來,一樓的雞排攤,因為休息剛好躲過一劫,還有民眾早一步移車,否則後果難以想像。

停車民眾:「昨天剛好車子停在前面,剛好水塔砸下來前10分鐘,我剛好把車開走,覺得滿幸運的,早上趕快去土地公廟拜拜。」

物理老師則推算,以三噸水塔,裝5到八分滿的水,從三樓高掉下來,重力加速度,造成的破壞力相當驚人。

圖/TVBS
物理老師梅期光:「一個3千公斤的水塔,撞擊到地面的瞬間,會轉變成5400公斤重的力量,這力量相當大。」

住戶表示,水塔是一家髮廊裝設的,意外發生後緊急找人處理,但水塔掉落位置,附近一整排都是店家,對面則有傳統市場,晚間8點多有不少人潮,天降水塔幸好沒砸傷人,造成民眾虛驚一場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!