pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

嚇!維修機械車位繩索斷 汽車墜毀難索賠

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導

2019/02/22 20:44
高雄市一位李先生,車子好好停在住家大樓的機械格位,沒想到電機公司施工維修,竟然繩索斷了,停車平台整個往下墜落,李先生的車因此板金凹陷,擋風玻璃破裂,受損嚴重,讓他生氣的是,廠商對於賠償全推給保險公司,而且烤漆顏色也不對,目前雙方對於賠償談不攏,李先生拒絕領回車子。

圖/TVBS
機械車位歪斜,維修工人才按鈕準備移車位,下一秒繩索直接斷裂,黑色轎車整個摔下來,工人還差點被砸中。

一個箭步,驚險閃過,但下面的白色轎車,引擎蓋被撞凹,地點在左營一處大樓,上個月九號發生,但黑色轎車車主李先生卻控訴廠商事後不聞不問。

圖/TVBS
車主李先生:「我整台車子是整個垮下來,對當下也沒有跟我說道歉,還是說什麼,保險公司大家都知道不可能,就是說百分之百賠到到,第一次協談的時候,我們只是要求就是,原廠這邊開出來的估價單上面的數字而已,可是他完全都是沒有,完全就是不要。」

照片中看到李先生的車,右側車門板金凹陷,擋風玻璃破裂,引擎蓋,門框、A柱通通受損,維修費初估12萬,李先生說目前只拿到9千元的通勤費。

車主李先生:「那時候我們管理員就有跟他講說,施工的方式有問題,可是老闆就是不聽,他把那個懸掛的,直接掛在我車子上面。」

圖/TVBS
文自派出所副所長戴銓成:「在操作下層的機器時,疑似操作不慎,導致上層的黑色自小客摔落,有透過大樓的委員會來協調,但是因為協調不成,所以呢李男有到本所提告毀損案件,並附帶民事賠償。」

李先生事後向廠商求償四萬元和解,但遭到拒絕,雙方協調破裂,最後車主決定提告,以法律來解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜