pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

學生怒吼「終結放榜新聞」 雄女點頭!建中、北一也配合

編輯 談雍雍 報導

2019/02/23 15:49
翻攝自/連署網頁 學生怒吼「終結放榜新聞」 雄女點頭!建中、北一也配合
翻攝自/連署網頁
大學學測將於下週一(25日)放榜,而近期,高雄女中有學生近期發起連署活動,希望「終結放榜新聞」,別讓成功成為單一的刻板印象。如今,雄女校長林香吟已答應簽署,未來不召開放榜記者會,另外雄中也傾向跟進。至於台北市的建國高中、北一女中,同樣也也有共識,配合不再發布放榜新聞。

高雄中學、高雄女中學生於放榜前夕發起「終結放榜新聞:拒絕『成功』模板,停止製造神話」連署活動,活動中提到,在不同的滿級分故事中,傳遞的都是同一套成功學,再製了升學主義對成功的想像,把成功定義於取得好成績的框架,學生不被鼓勵找尋自己的興趣,扼殺多元自我實現的可能性。

針對學生發起的連署,雄女校長林香吟表示,去年指考成績傑出的馮姓女學生戀情新聞發酵後,有學生找他連署並談及此事,目前雄女部分已初步決定,今後學測及指考等考試放榜後不再招開記者會或統一發官方新聞稿。

根據《聯合新聞網》報導,建國高中校長徐建國也說,已和北一女、中山等聯繫,並達成共識,新聞對於滿級分學生的報導,對於學生會帶來壓力,會配合不再發布。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/23 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!