pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

被逼讓座…骨折妹怒吼「這句」反擊 正義魔人秒慚愧

編輯 張中宜 報導

2019/02/23 15:35
示意圖/中央社 被逼讓座…骨折妹怒吼「這句」反擊 正義魔人秒慚愧
示意圖/中央社
大眾運輸工具上都會設置博愛座,但「讓座」的問題經常引起爭議。1名女網友在臉書PO文,表示日前搭車時因為舊傷未復原,便坐在博愛座休息,未料竟遭正義魔人逼讓坐,讓她當場暴怒大吼「我骨折!」結果整車廂瞬間安靜,對方也露出慚愧的表情。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文指出,自己的腳先前受傷骨折,如今雖已不需要拐杖,但仍在復原階段,某日她搭車時腳實在太痛,剛好車廂內又僅剩博愛座,她便直接坐下休息,未料竟遭正義魔人逼讓坐,對此,她憤怒地表示「這世界充滿了不友善,特別是博愛座。幹嘛一副那種嘴臉,好像自己多清高,多鄙視坐在那的人,難道我得時時刻刻張貼醫師證明?」

圖/翻攝自爆怨公社
原PO也進一步指出,她被逼讓坐後,氣到當場大吼「我骨折!」對方才露出慚愧的表情。她無奈表示,先前骨折傷勢較嚴重時,會帶著拐杖出門,當時大家看到都會自動讓開,沒想到現在沒用拐杖,竟就被正義魔人教訓,她不禁感嘆「骨折也是隱性需求啊!要不是今天實在太痛苦了,我實在也不想坐,免得被指指點點,可悲啊,真正需要的人卻不敢坐…」。

對此,不少網友看完紛紛留言表示,「自以為正義的人真的太多」、「我通常是瞪過去,然後無視指責的人」、「通常這種人往往中氣十足,健康到不行,自以為多有智慧,殊不知表現出來的素養恰好相反」,還有網友分享親身經歷,表示「我也是骨裂中,目前兩個月在練習走路了,之前去廟拜拜的時候沒帶拐杖出門就一堆人撞來撞去的,隔天帶拐杖出門就自動開路了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!