pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

1歲半兒泡茶超老練 「這動作」驚呆網友:茶仙轉世?

編輯 張中宜 報導

2019/02/23 13:26
小時候對任何事物都好奇,日前1名網友在臉書分享1歲半兒子泡茶的影片,畫面中孩子拿起比臉大的茶壺,看起來相當專業且架式十足,比不少大人還要熟練,讓不少網友看完紛紛驚嘆,「這個專業的眼神很可以」、「這倒茶姿勢也太老練!」

圖/網友提供
原PO日前在臉書社團「爆怨公社」發文指出,家中年僅1歲半的兒子常看大人泡茶,耳濡目染下學會泡茶後,竟看到茶壼就要求要泡茶。從影片中可見,原PO的兒子雖然年紀尚小,但拿起茶壺架式十足,完全不費力,倒茶過程中眼神與動作也相當自然,甚至幾乎沒有茶水濺出來,讓原PO無奈地表示,「有人家裡小孩像他一樣,天天無時無刻想到都要泡茶嗎?」

圖/網友提供
對此,不少網友看完紛紛驚呼,「那個姿勢有感覺喔」、「好標準耶!他上輩子會不會是茶道高手阿?」、「好老練的姿勢,感覺江湖走跳多年」、「茶仙來轉世的嗎?」、「忘了喝孟婆湯?茶壺蓋蓋上後還拍一下加強密合,果真是個老司機!」、「茶壺很重耶,小朋友好厲害喔」、「住著老人的靈魂」、「以後肯定很有出息」。

原PO強調兒子泡茶都使用冷水,不用怕會燙傷。圖/網友提供
不過也有網友擔心熱水太燙、小孩喝太多茶等問題,對此原PO在留言補充,其實兒子泡茶使用的都是冷水,不會有燙傷的問題,而且大人也都使用濃度很低的茶葉,或是直接裝白開水給兒子玩,所以不用擔心飲茶過量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜