pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

過年被親戚狂借車 他拒絕遭反酸「借長輩應該的!」

2019/02/23 13:42
一名網友在日本買了一輛代步車,沒想到過年時被長輩瘋狂要求借車。示意圖/TVBS
一名男子因常到日本出差,在當地買了一輛車代步,沒想到過年家族出遊時,被親戚長輩瘋狂要求借車來開,他因擔心出事而表示不方便,卻被反批「借長輩是應該的!」讓他內心超不爽。

一名男子在臉書社團「爆怨公社」po文,過年時幫阿公做大壽,整個大家族一起到日本出遊,地點剛好在原po的上班駐點附近,於是他開車載一些長輩前往,不過有長輩看到車後在餐桌上狂問「那台車是誰的?」結果已經微醺的老爸脫口而出「我兒子買的啊!」讓他心生不妙。

果真,當下一名和原po很不熟的長輩就開口「阿唷我沒開過日本的車子,等下借我開去繞一繞好不好?」隨後其他長輩們也開始搭腔「哇馬美哇馬美(我也要)~練習一下以後就可以跟你兒子借車子去玩啦!」原po心想「更!出了事開了單都算我的欸!日本警察沒在跟你五四三的,例如不禮讓路人就是大事了。」

於是原po直接了當地拒絕「不方便啦,我打算是自家用而已耶!」沒想到反而被長輩罵「借一下而已你什麼態度」、「借長輩是應該的啊!」讓他心裡超不爽。

貼文po出後,網友紛紛回應,「有些人就是不要臉天下無敵」、「倚老賣老最讓人反感」,還有人酸「晚輩缺錢買房子,長輩贊助個3-500萬付頭期款也很正常。」另外也有網友提醒,「千萬別借,左駕變右駕開不習慣很容易出事,方向燈打成雨刷、搶快不禮讓行人、撞到人出車禍通通都算你的,到時候他們拍拍屁股回台灣,所有的屎都要你來擦,拜託千萬別借。」

網友被長輩反酸,內心相當不滿。圖/翻攝自臉書「爆怨公社」

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜