pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

他公開「乩童SOP」 遇到中邪:打到他醒就好了

2019/02/23 14:09
一名網友公開乩童回答問題的整套SOP。示意圖/TVBS
「乩童」是傳統的民間信仰,即便是現在科學昌明的社會,還是有不少人會去找「乩童」來問事解惑。不過,一名網友表示自己曾在廟裡當過乩童,還公開乩童回答的整套SOP,讓鄉民看了都笑翻,稱他是「乩童系」、「人生顧問」。

一名網友在PTT八卦版上問卦「乩童起乩的時候在想什麼?」沒想到竟然釣到了乩童回答整套的SOP。一名網友指出,自己12年前曾經當過乩童,基本上廟主會先提供新任務指示,告訴乩童辦事的時候大概要怎麼說,例如某某街需要打掃,某某路口不乾淨,某日誰的老公就會回來等等。

該名網友歸納出最常回答的幾個問題,問「家人失蹤」就說在某間屋子裡,千萬不能說死了,如果哪天回來就好笑了;問「生病會不會好」,即使是重症也要說會;問「失竊物」要說會找到,但不會太快;問「情人感情」就說情緣已盡等等。

另外,問「找工作、換工作」就回答可以;問「適不適合唸書」也要回答可以;問「公司決策」,回答現在不是時機,時機未到。假如是大樂透或金錢相關問題,要震怒敲桌千萬不可以回答,如果當天一直有人問錢的問題,就必須講大道理,例如只有一點偏財運,還是需要靠白手起家等等。

最後,乩童網友強調一種類型的人,不是來問事的,而是中邪的,「這種人通常都是神經病或是腦袋有問題,流程就是大聲斥喝、抓住他拿水潑、拿紙丟、拿香薰、打到他醒,屢試不爽100%變回正常人」,更說絕對把他打到懷疑人生「開壇這麼久,沒有失敗過」。

乩童網友表示,後來覺得這個工作不穩定,所以就去找了新工作,最後在履歷表工作經歷上寫「公司顧問」,至今沒有被發現。網友看到紛紛留言,「不寫人生顧問太對不起你了」、「乩童內幕全都曝光喇」、「這商業機密耶,原po你要報平安啦」。

網友分享乩童經驗,鄉民笑稱他為「乩童系」。圖/翻攝自PTT八卦版

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜