pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

每天不夠賣!超商茶葉蛋缺貨、停賣 恐再漲價

記者 畢倩涵 報導

2019/02/19 13:46
全台缺蛋危機,最快六月才會解除,民眾發現超商茶葉蛋一早就所剩無幾,有些門市把每天進的盒裝蛋,都去煮茶葉蛋還是不夠賣,甚至有加盟主傳出會再調漲,另外台鐵便當裡的滷蛋,也被民眾質疑縮水,對此台鐵解釋只是個案。

圖/TVBS
來到超商,民眾想買顆蛋當早餐,打開才發現,只剩一顆而且外觀不佳,旁邊這鍋只剩滷汁,超商茶葉蛋陷入缺貨危機。

超商店員:「今天早上煮了三鍋,所以早上就賣完了,早上中午都沒有貨。」

再到另一家超商,滷鍋上寫著,因為蛋太缺,賣完就沒了,有些超商甚至停賣茶葉蛋,每天煮的量有限,就連超商的盒裝蛋都沒貨。

圖/TVBS
超商店員:「盒裝蛋現在我們全部拿去煮茶葉蛋了,因為現在蛋供應商,每天給的量都非常非常少,我們光茶葉蛋都沒得賣都被客人罵。」

超市蛋架上,依舊空空如也,只剩高價位的蛋,農曆年過後,缺蛋狀況沒有解決,倒是廠商提前滷好,包裝好的雞蛋,保存期限比較長,貨量充足也有期間特價活動。

就連台鐵便當的滷蛋,也被民眾質疑縮水,對此台鐵表示,只是個案,原物料都是跟供應商簽長期合約,對於蛋的重量大小都有規範。

全台缺蛋又變貴,不只讓民眾有感,早餐店業者說,以賣一份蛋餅,光蛋的成本就漲了3到5塊錢。

圖/TVBS
早餐店業者:「這有可能會,可能老闆(之後)會漲價,現在蛋一斤42塊,我們叫的話,以前大概20斤500多塊,一斤大概是25元。」

營養師表示,如果買不到雞蛋,豆腐肉類鵪鶉蛋鳥蛋,都能攝取蛋白質,只是鳥蛋的膽固醇稍微高一些些,缺蛋危機最快6月才會回穩也考驗這段期間,民眾口腹之慾,與店家的荷包還能撐多久。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜