pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

農委會稱「只是買嘸便宜蛋」! 蛋餅滷蛋傳漲

記者 楊茜雯 報導

2019/01/15 15:53

農曆年前雞蛋需求量大,市場爆出缺蛋危機,農委會表示,一斤蛋漲3元,每顆約漲0.3元,應該不致影響物價飆漲,還說市場不是沒蛋,只是買不到便宜的蛋,實際到賣場,確實看到蛋架被搶空,還有自助餐便當業者說,昨天打電話叫雞蛋已經叫不到貨,中午不到蛋籃只剩下30顆蛋,甚至傳出有蛋餅業者打算調漲5元。

圖/TVBS

民眾:「嚇死人了,到底誰在哄抬蛋。」

想買蛋卻看到蛋架空空如也,民眾忍不住拿起手機拍,直說被這掃空的畫面給嚇到了,搶蛋的速度,連賣場人員也很傻眼。

賣場人員:「來就馬上就沒了,因為最近蛋來的量少。」

部分連鎖大賣場,架面只剩下高貴的有機蛋,為了小孩營養媽媽忍著荷包失血,買了,不過一般水洗蛋,很多民眾已經有錢也買不到,市場缺蛋危機,更讓自助餐便當店老闆娘,叫苦連天。

圖/TVBS

便當店老闆娘:「像我昨天跟他(蛋商)說,我今天要雞蛋,他今天就沒有來了,(沒有雞蛋)對啊(那怎麼辦)也沒有辦法,只好跟客人說沒有雞蛋了。」

中午還沒到,除了煎好的荷包蛋、番茄炒、玉米蛋,蛋籃內只剩下30多顆蛋,讓老闆好焦慮,但又不敢漲價。

便當店老闆娘:「(一顆蛋賣10元撐不住)撐不住,是真的撐不住,(有可能漲價嗎)漲價 我還沒,我想現在經濟真的不好。」

圖/TVBS

民眾買早餐都喜歡加顆蛋,隔壁早餐店也在苦撐,能賣一天是一天,到底蛋有多缺,農委會表示,因為春節前需求大於供給,平均全台每天用掉10萬箱蛋,現在日缺5千箱,缺貨5%,也讓蛋價往上飆,去年9月5日,先從每台斤31.5元漲到33.5元,維持4個月後。

今年1月9日撐不住,飆到36.5元,至今快一週了蛋價還是居高不下,農委會預計,下週到農曆年前,供需就會平衡,市場缺蛋狀況才會改善。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/15 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!