回到網頁上方

把握最後機會!元宵節「這樣做」開運補財庫

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/02/19 08:03
最後更新時間:2019/02/19 08:03
圖/中央社 把握最後機會!元宵節「這樣做」開運補財庫
圖/中央社

今(19日)是農曆正月15日元宵節,為春節過後第一個重要節日;據《三立新聞網》報導,命理專家謝沅瑾公開元宵5開運妙招,民眾可把握最後時機,讓豬年運勢更加順利!

元宵開運5妙招:

 

1、上元祈福:農曆正月15日又稱上元節,為「上元一品賜福天官紫微大帝」聖誕,因此民間會於天子時起至上午,準備五牲、水果、三界公金等豐盛供品祭拜,祈求天官賜予福氣。

2、元宵祭祖:民眾為討個吉利,元宵都會吃湯圓象徵闔家團圓,這天也是與祖先一起過節之日,在當天上午準備湯圓、三牲、四季水果,或日常飯菜,依家中慣例方式祭祀祖先,表達慎終追遠之意。

3、求補財庫:據民間說法,上元、中元、下元節為一年3次補財庫的最佳時機,不少民眾會趁一年這三天到財神廟裡向財神爺求財補財庫,增添運勢。

4、天燈許願:元宵又稱天燈節,相傳天燈為三國時期諸葛亮的發明之物,起初是為了傳遞訊息之用,但目前都被當成節慶祈福許願的工具。

5、鑽燈求子:習俗上過了元宵節,這個年才算過完,因此這天又有「小過年」之稱,家家戶戶張燈結綵,吃湯圓、點煙火、賞花燈、提燈籠,由於「燈」和「丁」同音,相傳夫妻在元宵節這天會到花燈下鑽燈腳,祈求子嗣、平安;另外,夫妻也可帶著燈籠,到鄰近廟裡向神明祈求子嗣,並將燈籠放置在廟宇,代表「獻燈求丁」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#元宵節#春節#開運#求財#求子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0431

0.1484