pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

看懂了嗎?大車突然內切 老司機竟是救他一命

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/17 11:02
圖/翻攝自 抖音 看懂了嗎?大車突然內切 老司機竟是救他一命
圖/翻攝自 抖音
夜間行駛高速公路,前方一輛大車突然內切,嚇得後方駕駛趕緊剎車;不過看似三寶行為,但其實老司機救了駕駛一命,讓網友分享這段影片,詢問大家「有多少人看懂了?」
 
根據網友轉貼至「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」的抖音影片,夜間行駛高速公路,前方大車突然閃燈往內切,內線駕駛嚇得連續閃大燈,剎車減速,駕駛還來不及飆髒話,大車又切回原車道行駛離開,讓駕駛再次閃大燈表達自己的不滿。

圖/翻攝自 抖音
大車突然內切看似三寶行為,但仔細看原來內線車道散落滿地雜物,小車夜間行駛視線受到侷限,等到發現前方有散落已經來不及反應,嚴重可能會翻車,因此大車內切提醒內線駕駛放慢速度,以免發生意外。
 
網友們看完影片大讚「救了一命,佛心來的」、「大車司機是為了提醒他前方有狀況,好貼心」」、「太感謝這位學長了 敢這樣幫人的也不多」;不過有網友感嘆,若影片事件發生在台灣「一定先在車上狂罵,當發現是車道上有東西時,馬上惦惦」。

完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2019/02/17 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!