pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2019

「幫訂位、節慶折扣」 陸火鍋增加服務力道攬客

記者 吳姝叡 報導

2019/02/16 21:58

有民眾最近到海底撈用餐,發現只要是非周末晚餐時段,幾乎不用排隊,顯現熱度似乎有些退燒,不曉得是不是這個原因,店員比起過去更積極推服務,除了原本的桌邊服務,甚至還可以幫客人私下訂位,對此業者回應,公司並沒有強制規定,都是各店的自發性服務。

圖/TVBS
來到百貨海底撈,週末中午幾乎滿客,但沒有預約,稍等10分鐘就能入座,已經不像過去剛開幕時,得排上1、2小時。

民眾vs.店員:「現在還會很難訂位嗎?之前想吃都訂不到。(我這邊也可以私人幫你們做訂位,我們沒有什麼業績啦!嘗試比較多種的服務。)」

店員化身專線員,提供私下訂位服務,客人免去排隊時間,有的店員還會提供聯絡方式,或是親自寫小卡,送給顧客,還不只如此。

店員:「祝妳生日快樂!祝妳生日快樂!」

圖/TVBS
自製螢光板,幫客人慶生,服務做的比剛打進台灣市場時更加周到,是否也因為熱度銷退,加上拓點快,分散客源,導致各店得更積極攬客,業者回應幫忙訂位等服務,公司沒有強制規定,都是各分店店員主動發起。

至於另一個大陸火鍋品牌「撈王」,加入台灣市場戰局後,從去年開始,搭配生日或是各大節慶給折扣,或送餐點。業者表示,今年新布局主要放在換季時,推新菜色維持新鮮感。畢竟台灣火鍋市場飽合度高,兩邊麻辣鍋口味也不同,像是大陸四川,偏重鹹、香料多,相較台式火鍋,則是比較溫潤。 

民眾:「偏麻辣火鍋類的,大陸那種的,因為香料關係吧!」

民眾:「台灣吧!(為什麼?),習慣,因為大陸的比較辣。」

民眾:「大陸的就比較重口味,口味吃不習慣。」

圖/TVBS
兩種口味民眾接受度都算高,但想立足台灣,大陸火鍋品牌變相以服務,搶顧客黏著度,想辦法在競爭市場殺出血路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/16 21:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!