pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

海鮮控看這! 餐廳推「龍蝦吃到飽、高檔海鮮」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/01/19 18:07

台灣人愛吃海鮮,因此看準市場商機,像是插旗信義區的火鍋店,就推出高檔的活體海鮮,包括的波士頓龍蝦、帝王蟹等等食材,吸引海鮮控上門,而飯店業者,則是不約而同,推出波士頓龍蝦道理吃到飽,拉抬來客數。

圖/TVBS
整隻波士頓龍蝦,剖成兩半,鮮味四溢,看準台灣有不少海鮮控,飯店業者推出龍蝦料理吃到飽,除了有一整隻波士頓龍蝦之外,餐檯上的龍蝦濃湯、熱粥、沙拉、披薩,以及其他各式海鮮,像是藍鑽蟹、麵包蟹等等,則都是吃到飽。

飯店業者Lena:「這個活動會到三月底,整個來客量我們估計增加2到3成。」

甚至碰上假日,只要滿4人湊一桌,就能直接升級重達一公斤的帝王蟹,其實不只是萬麗酒店推出波士頓料理吃到飽,還有喜來登飯店也有推出類似料理,慕軒飯店則是在春節初三到初六,推出海陸主餐加吃到飽自助餐點,買一送一。

圖/TVBS
記者錢麗如:「雖然不是吃到飽經營模式,但是插旗信義區的這家火鍋店,也端出相當多的高級海鮮食材,要吸引海鮮控上門。」

活跳跳的波士頓龍蝦,在水中活蹦亂跳,一旁還有大隻帝王蟹,另一邊,貝里斯大龍蝦,還有各式高級海鮮,全都擺在客人看得到的地方,擺盤放在火鍋湯鍋旁,霸氣十足,飄出濃濃鮮味。

圖/TVBS
火鍋店業者楊尹維:「如果光衝著活體海鮮,至少會有20%到30%以上。」

從飯店龍蝦吃到飽,到火鍋店高檔海鮮食材,就能看出各家業者看好海鮮的市場,都要拉攏海鮮控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 09:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!