pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

春節9天逢甲夜市擠爆了! 管委會:好久不見

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

2019/02/11 20:44
春節九天連假,全台消費力爆發!百貨公司有賀歲片和加碼抽汽車的加持,帶來人潮,業績成長1到3成!而在台中逢甲夜市,這波連續假期也出現了睽違已久的「萬人空巷」畫面,只是在人擠人的文華路上,有民眾拍下驚險畫面,有人為了拍照,爬上危險高處,追查之後發現,原來這是夜市管委會請人來拍照!
 
圖/TVBS
逢甲夜市裡這一幕嚇到不少遊客,一名男子站在高處拍照,民眾覺得危險也拍下來PO網,說替他捏了把冷汗。  

原來男子拍照地點是這裡,逢甲大學側門 文華路夜市上的舊大門,他先自備梯子,上鐵梯後再爬上頂端,這裡距離警衛室 大約只有一百多公尺,但不是沒人發現!而是他早就「有報備」。 

這是2月9日大年初五當晚,男子從高處拍下來的影片,遊客摩肩擦踵,管委會想記錄久違的萬人空巷畫面,礙於上方電線交錯無法空拍,乾脆請人在側門拆除之前爬上高點,同時也為這五十幾年的舊大門做一紀錄。

圖/TVBS
記者洪彩綸:「物換星移,這逢甲的第一代舊大門也即將要拆除了,至於旁邊的圍牆也會有所改變,校園圍牆將變矮牆。」 

今年三月過後也將多出一條12米寬的人行步道!

圖/TVBS
遊客:「(春節)刷了滿多卡的,有買衣服,有買彩券。」 

春節連假,血拚狀況也比平常來得猛!百貨公司人擠人!遠百統計春節加碼抽汽車和賀歲片助攻,整體來客數提升三成,業績也成長近一成,而過年前開幕的微風南山,初一開始平均每天超過12萬人次造訪,9天業績比原本預期的還要多3成!集團宣布,每年都有調薪計畫,而今年加薪幅度將落在2.5%到4%,過年這一檔從百貨商場到夜市小攤,人潮出籠,店家業績入帳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜