pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

春節高鐵開放站「玄關處」! 旅客爆「管制漏洞」

記者 楊雅琳 劉懿萱 / 攝影 許猛捷 報導

2019/02/11 18:50
有旅客投訴,春節從高雄搭高鐵北上,但明明買的是對號車廂,平常都不能站人,當天只開放1到5號車廂的玄關處能站立,但車廂卻還是擠滿人,讓他坐起來很不舒適,詢問列車長也沒法解決,對此高鐵表示,運輸契約有規定,連續假期可開放商務車廂以外的玄關處跟走道站人,請旅客多多包涵。

圖/TVBS
記者楊雅琳:「一般高鐵對號車廂,是不開放站人的,但就有旅客投訴說,春節期間走道卻站滿了人。」

旅客貼出照片,說自己9號下午,從高雄搭高鐵北上,但對號車廂  走道滿滿都人,大家互相卡位,讓他很不舒服,讓他氣不過的,明明聽到列車長廣播只開放,到5號對號車廂能站著,他自己坐在9號車廂 ,起身去問列車長 ,確定自己沒聽錯,只能站在玄關處,不過列車長也很無奈,是公司統一規定,旅客抱怨乘車品質受影響,要嘛全部開放可佔位,不然就通通不開放,明確規定後又不應執行,等於犧牲對號車乘客的權益。

圖/TVBS
記者楊雅琳:「高鐵所謂的玄關處,就是在車門之間,像是廁所前面的這個空間,春節期間開放站位,但空間似乎還是不夠。」

女旅客:「我是感覺到一般的話,對號座是不應該開放站人在旁邊,因為這也是保障買票人的權益。」

男乘客:「我覺得這是很特殊的一個時段,我是覺得讓民眾可以很方便,快快樂樂回家,我是覺得沒有什麼不妥的。」

圖/TVBS
畢竟過年大家也都想回家,但對號座比自由座車票,大約貴50元上下,就有人不能接受被影響,旅客各有想法,高鐵則回應,只要是連續假期,自由座旅客無法消化時,就會依據「旅客運送契約」,機動開放各列車之對號座車廂及玄關處讓人站立,只能請旅客多多包涵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/02/11 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜