pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

罷工撞開工!  民眾「趕飛機上班」急等候補

記者 錢麗如 / 攝影 林亞男,陳聖文 報導

2019/02/11 15:38
華航機師罷工,邁入第4天,也是開工日,對很多民眾來說可是大夢魘,為了趕回工作崗位,可是守候機場,只為了候補航班。還有香港一家4口來台灣玩,原本打算從高雄飛,卻因為航班取消,衝到桃園機場,等飛機。不過過年期間,好多地勤銷假上班,華航長官也到機場發紅包,慰問地勤同仁,看上去紅包很有厚度,誠意應該不小。

圖/TVBS
旅客:「哎呀!他們不應該這樣罷法,要罷工早點講。」

顧不得多說幾句,這位先生拿著護照機票,趕快衝到報到櫃台去。

旅客:「我昨天就知道,可是我要看看有沒有機會走,我那邊有事情。」

這家來自香港的一家4口,也從高雄,趕來桃園機場,只為了候補晚上班機回香港,因為,隔天要上班。

圖/TVBS
香港旅客:「好像晚上6點多,(休息)少了一點點,本來可以早一點休息的今天,我也不曉得怎麼辦,有急事一定要回去,所以...看他怎麼安排。」

即使看起來,神色若定,但內心肯定十萬分煎熬的,畢竟2月11日,星期一可是開工日。華航罷工也堂堂邁入第4天。

華航主管:「新年快樂,新年快樂,希望大家工作愉快。」

圖/TVBS
今天開工日,但是對很多地勤來說,可是加班日,長官特地來發紅包,從地勤人員的笑容看起來,誠意應該,很足夠。

華航主管:「誰沒有拿到的? 來。」

禮數當然要周到,畢竟過年期間,好多機場地勤被摳回來,銷假上班,不只機場,華航客服、票務、營業人員,都得守在崗位上,機師罷工,旅客開工,影響層面,滾雪球擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜