pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2019

罷工後首致電何煖軒 林佳龍:可做得更好

2019/02/09 19:22
罷工爭議延燒,扯出民進黨內派系鬥爭,不過桃園市長鄭文燦出面撇清,連說三次如果何煖軒聽我的建議,就不會發生罷工,而交通部長林佳龍,也在罷工後,首度跟何煖軒通話,林佳龍說希望華航要有能力解決問題,目前還有很多可以做得更好的地方,似乎是指何煖軒沒有處理好。

圖/TVBS
鄭文燦:「可能何董事長他比較接受華航公司內部,特別是管理階層的意見,對於我們外部的意見,基於希望達成共識的意見,他並沒有採納。」

用一句「外面的人」,劃清界線,因為華航董座何煖軒被說不甩部長,只聽市長鄭文璨的話,這下還得了。

鄭文燦:「華航何煖軒董事長,如果他聽我的建議的話,那我想這次罷工一定不會發生,假設他聽我的建議的話,那應該就不會罷工,如果他能夠接受我的建議,能夠跟工會多對話,那麼我相信不只是罷工,能夠得到最好的處理。」

圖/TVBS
連講三次,強調連自己也拿何煖軒無可奈何,罷工扯出新系跟正國會派系鬥爭,鄭文燦斷然撇清,不讓火燒向自己,林佳龍也秀出合照,說跟鄭文燦從野百合學運,就建立數十年深厚交情,怎麼會鬥爭,紛紛火速澄清。

這時再傳早在過年前,副閣揆陳其邁跟鄭文燦、林佳龍,就密會達成五點共識,這三位綠營中生代,是命運共同體,一起化解爭議,而他們所列的共識,全都劍指何煖軒,暗示他才是問題。

何煖軒:「我想這個話都是周邊的花際新聞,所以花際新聞,我大概不做任何的表達,個人事小好不好。」

對去留似乎有了最壞打算,隨扈出身的何煖軒,在扁時期當上交通部次長,四年前擔任桃捷董事長,2016年大選,力挺蔡英文,蔡政府執政後,兩度被點名掌交通部,儘管最後無緣,卻也在鄭文燦推薦下,當上華航董事長。

圖/TVBS
費鴻泰:「之前選舉的時候,幫新潮流、幫蔡英文很多忙,如果何煖軒這個事情處理不好,最後蔡英文一定要給社會一個交代,就把華航董事長把他換掉。」

就算一路備受提拔,一旦有人要扛責,何煖軒恐怕還是免不了,被民進黨犧牲打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/09 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!