回到網頁上方

陽明山賞櫻亂!汽車違停塞 民闖住家拍照

記者 楊雅琳 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/02/07 19:19
最後更新時間:2019/02/07 19:55

陽明山平菁街櫻花盛開,吸引大批旅客過年走春,但道路狹小,沿路卻是違停車輛,讓大型公車上下山,完全塞住,乘客司機都充滿怨氣,業者出動領車員,騎摩托車在前方引導,擋住對向來車,用無線電溝通,希望警方要加強取締,但賞櫻也有其他亂象,不少旅客私闖民宅圍牆,爬上去拍美照,也讓人不禁搖頭。


圖/TVBS

 
司機員:「警察也不強力取締,全部都塞死了(8秒),然後再來怪我們。」

賞櫻公車上擠滿人,但公車只能暫停路邊,原因出在這。

司機vs.乘客:「前面都停一整排的耶,叫警察來開走,都停在紅線上面。」

 
圖/TVBS

民怨四起,但好不容易過了一關,卻

乘客vs.領車員:「紅色停在那要怎麼過,來到角落這邊來。」

對向會車過不了,更別說公車進退兩難,就是因為往陽明山平菁街42巷賞櫻,道路非常窄小沿路還都是違停車輛,擋住去路一塞就得塞上半小時。

客運業者出動領車員,騎摩托車在前方開道,不只負責擋車,也隨時用無線電指揮司機,事先告知車況,要等多久在哪避車

客運副站長陳先生:「一定需要警察的,其實我們也沒有公權力,有的小車要攔他們,請他們不要違停,我們沒有公權力在,他們也不會聽我們的。」

圖/TVBS

取締只能靠警察,但警方表示已經全力協助,堵車狀況沒有很嚴重,但跟實際情況卻很有落差。

 
相機猛拍側坐跨坐,櫻花盛開美到讓這些人,直接跨上民宅外牆,還晃晃雙腳擺出網美pose,但這些通通都是,違法私闖民宅。

民眾:「不知道不知道,因為我看到大家都坐著拍,不好意思。」

過年走春賞櫻,車潮大塞一小時,遊客亂象也讓人忍不住嘆氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#走春#初三#賞櫻#陽明山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0419

0.1384