回到網頁上方

開春旗津人潮多 安平老街遊客減少業績降

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 哀招賢 報導
發佈時間:2019/02/06 19:47
最後更新時間:2019/02/06 19:55

連續九天假期,從初一開始,高雄旗津老街人潮擁擠,烤小卷的老闆笑得合不攏嘴,知名赤肉羹也是一堆人站著等內用,業者說遊客比起去年明顯增加,也因此在鼓山渡輪站,光是排隊等搭船的,人龍就將近兩百公尺,從台北特地到高雄的遊客,為了搭船等了一小時,至於在台南安平,遊客數卻減少,攤販說業績少了三分之一。

圖/TVBS

 
領隊:「旗津天后宮現在在整修。」

旗津老街滿滿都是人,儘管天后宮整修中,沒開放,但大街上還是擠滿遊客,知名赤肉羹,座無虛席,不少人還站著等座位,到此一遊,怎麼能不嚐一口。

遊客vs.記者:「很多人嗎,真的非常的多,會不會覺得太擠,不會啊,熱鬧啊,過年熱鬧走春嘛。」

到旗津也得嚐嚐尚青的海鮮,室內爆滿,圓桌也搬到戶外來,烤小卷攤的老闆,也是忙到雙手停不下。

圖/TVBS

攤販vs.記者:「今年較好當然有比較好,哈哈哈,高雄景氣有比較好喔,對高雄發大財。」
 

老闆說今年過年,人潮明顯增加,難怪他笑得那麼開心,不過要到旗津,這一路上可就有點辛苦。

來到鼓山渡輪站,排隊等著搭船的,排隊人龍從入口開始,往左轉,排了將近兩百公尺,有人已經站了一小時。

遊客vs.記者:「沒多久啦,沒多久是多久,差不多有一鐘頭,有一鐘頭喔,排這麼長你排得下去嗎,可以啦。」

遊客vs.記者:「大概半小時了,半小時了喔,前面還很長還很長喔,會不會覺得等太久,不會啦還好,帶小孩子抱著會不會很累,有一點點。」

鏡頭來到台南,安平老街也有不少遊客,但店家卻說,這樣的人潮算少,而且提袋率不高。
 

圖/TVBS

攤販vs.記者:「去年比起來今年少多少,你們業績,少三分之一吧,不要開玩笑三分之一很多耶,真的啦。」

攤販vs.記者:「有些客人都會去國外出國啊,可能因為初二要晚一點,因為初二大家都回娘家。」

長達九天的連續假期,初一初二來台南安平的人潮,卻不如預期,對比高雄旗津海鮮餐廳,小卷攤,台南高雄兩樣情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旗津#老街#海鮮#春節#安平

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0378

0.1416