pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

往紫南宮或去鹿港! 中部國道、省道都塞車

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 陳奇君 報導

2019/02/06 19:13

初二回娘家,在國道一號和三號,中部好幾個路段都塞車,有人刻意避開高速公路,但走台三線省道,還是塞車!因為不只有回娘家的車潮,還有許多是往景點像是要去紫南宮或是要去鹿港,都碰上塞車情況! 

圖/TVBS
初二回娘家,看看這返鄉和出遊車潮,中部地區上午國道三號草屯到中興這一段路車多擁擠,甚至在銜接八卦山隧道的交流道上,車潮還一度不動了,國道嚴重堵車,不少人改走省道卻也塞住了。

民眾:「塞車了,塞車了,從草屯要到竹山去,這一條台三線經過名間也都是車。」

圖/TVBS
民眾:「整條都塞住,這裡是往紫南宮或溪頭的方向,有景點有廟宇,人多車多,平面道路也塞。」

民眾:「還有國一彰化路段,塞的車潮好長。」

圖/TVBS
九點半左右國一南下從南屯交流道開始到王田彰化系統,上午時速降到20到40公里,即時路況紅通通,過了彰化交流道,時速才又拉回來堵車情況綿延十幾公里。

不只早上!下午大約四點,國一中部路段從后里要南下回市區,還是有五到六公里的擁塞,好在時速還有40公里,國道警察說天氣好出遊人潮多,光看這紫南宮一上午湧入這滿滿信徒,加上要回娘家或去其他景點的遊客,開車上國道,中部匯集,結果在高速公路和平面道路都塞車了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!