pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

借發財金求三寶 金山財神廟湧人潮

記者 呂中漁 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/02/06 13:51

昨天年初一,新北金山的財神廟,湧進了滿滿人潮,民眾除了燒香拜拜以外,還要向這裡的財神爺借發財金,而店內的合濟公法扇和開運三寶,同樣也是排了滿滿人潮,而想要上山拜財神,至少得等上一個小時,但民眾卻說值得,因為真的很靈。

圖/TVBS
從山下一路綿延到山上,長長的車陣,把蜿蜒的道路擠得水洩不通,初一晚上新北市金山這座財神廟,湧入了滿滿信眾,虔誠地拜拜,而財神銀行前更排了長長人龍,有民眾特地從外縣市來到這裡,向財神爺借發財金。

民眾:「我從桃園過來的,因為這邊很靈驗啊,我幾乎每年都會來。」

圖/TVBS
民眾排隊拿著合濟公法扇,在親友的身上搧了搧,要把窮神給送走,民眾說這樣的加持實在很靈,但金山財神廟香火鼎盛,還不能忘了這裡最大的特色,開運三寶,開運錢、財氣存摺和財寶袋,同樣也是排了滿滿人潮,但想要上山拜財神還得再多點耐心,至少得等上一個小時。

民眾:「喔,很塞,是變停車場的感覺,香火很鼎盛,可能至少2個半小時有了,從台北過來的話,我塞了一個小時上山,(那你每年過年還是會來嗎?)還是會。」

圖/TVBS
大年初一,財神廟裡人擠人,民眾把握時機,要為新的一年求個好運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!