回到網頁上方

全台瘋夾娃娃 無人店面前進中國試水溫


發佈時間:2019/02/06 11:05
最後更新時間:2019/02/06 11:05
圖/中央社 全台瘋夾娃娃 無人店面前進中國試水溫
圖/中央社

近兩年來無人夾娃娃機店在台灣瘋遍大街小巷,知名的Toutuber含羞草則打算將觸角伸往中國大陸,將在福建平潭開店「試水溫」。


在台中已經擁有2個場的含羞草,去年底除了投資新台幣逾千萬元拚代理權外,更打算將無人夾娃娃機的店面開到對岸去。

 

含羞草說,其實目前中國大陸的夾娃娃機也慢慢興起,但大多集中在百貨公司或賣場,無人夾娃娃機的店面還不多,因此先挑選平潭做為起點,試試水溫看能否經營,如果成功的話,可能就會前進福州。

他表示,在中國大陸開店,最大的問題就在於法令規範的不同,台灣有保證夾取金額1990元、790元為上限的規定,但中國大陸目前沒有,況且當地民眾喜歡的夾取物是什麼,都還是要實際經營才知道。

與朋友合開2個場的場主小楊說,前進中國大陸開店的方向蠻好的,自己也有想過,但是中國大陸方面的文化差異與台灣有所不同,經營模式、商品內容、操作方式怎麼做較適合,恐怕是一個很大的挑戰。
 

也是Youtuber、目前經營16台的台主Stanley說,在中國大陸經營無人夾娃娃機店,因為對於法規的不熟悉,可能會是一個障礙,加上大部分夾娃娃機內的產品,都來自於中國大陸市場,當地取得的價格更便宜,因此即便能賺錢,恐怕也是賺不多。

他說,如果經營成功,在中國大陸往往會惹來不少的麻煩,因此他反倒是想前往東南亞如馬來西亞、越南等地經營,相對惹麻煩的機率比較低。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夾娃娃機#平潭#含羞草#保證夾取#台主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0571

0.1496