pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

全台發福袋拚4天跑完! 總統到台南賴不陪

記者 譚伊倫 / 攝影 連裕閔 報導

2019/02/02 18:43
政治人物過年走春,藍綠同台情況不少,像是今年除夕夜,總統蔡英文和前總統馬英九,以及國民黨黨主席吳敦義,三人會再度在「法鼓山撞鐘」上同台,而總統初二到台南發福袋,賴清德則是不會出席,但初一發福袋的第一個行程,柯文哲和總統都以台北市覺修宮為起點,只是兩人一前一後錯開!

圖/TVBS
記者譚伊倫:「過年政治人物都喜歡到廟裡來走春,大年初一早上8點鐘,台北市長柯文哲就會到台北市的覺修宮來進行參拜,至於總統蔡英文則是在早上10點鐘的時候,在同一個地點來發福袋。」

柯蔡兩人,一前一後錯開,但都以「覺修宮」為起點,難道也是換個方式在尬人氣嗎?

記者vs.民眾:「你最想看到誰?(柯文哲,蔡英文吧!我看蔡英文比較本土化。)」

圖/TVBS
總統人氣真的有回溫,走春行程全台跑透透,初一上午台北兩間廟發福袋,下午到新北、桃園、新竹市,初二南下雲林、嘉義、台南、高雄,初三到老家屏東,再北上到彰化、南投,最後一天初四,則是台中、苗栗和新竹縣。

至於柯文哲,則是跑齊全台北廟宇,光初一,就跑了13間廟,初二也有12間,另外行政院長蘇貞昌,這回只在新北走春,初一跑板橋、樹林、林口、五股6間廟,初二則是新莊、三重3間廟。

行政院長蘇貞昌:「春節你看連假第一天我在加班,明天也是滿滿在辦公室,我大概就只在辦公室加班。」

圖/TVBS
蘇院長春節還是很「打拚」,但前行政院長賴清德呢?

據了解目前沒有走春規劃,而且就連初二總統到台南發福袋,賴清德也不會出席。

至於除夕夜法鼓山撞平安鐘,去年總統蔡英文、前總統馬英九,還有國民黨黨主席吳敦義,就有同台參與,今年三人也會再度正面交鋒,只是馬上就要2020選舉年,互動如何,又更被關注!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜