回到網頁上方

日本節目預測這款「台灣家電」會爆紅! 網:留學生神器


發佈時間:2019/01/28 17:34
最後更新時間:2019/01/28 17:34
日本節目預測,台灣的大同電鍋會在今年大流行。圖/YouTube 日本節目預測這款「台灣家電」會爆紅! 網:留學生神器
日本節目預測,台灣的大同電鍋會在今年大流行。圖/YouTube

近年越來越多日本民眾把台灣當作出國旅遊首選,讓台灣的本土產品逐漸在日本打開知名度,當地就有節目近日介紹2019年「絕對會流行的商品」,台灣的大同電鍋獲得第2名,節目介紹,大同電鍋在台有悠久歷史,是復古的台灣家電,且不需開火就具有煮、炊、蒸3種料理方式。

圖/YouTube

 
日本午間節目「已經中午了(ヒルナンデス)!」根據日本人氣雜誌《Mart》編輯部的預測,大同電鍋為2019年「絕對會流行的商品」第2名,理由是最近日本流行到台灣旅遊,曾有遊客就買大同電鍋回國,但近年日本也買的到了,加上去年大同電鍋登上《Mart》雜誌封面,知名度大開,使用也很方便,於是逐漸開始在日本流行。

《Mart》雜誌編輯部去年就曾成功預測cocopot便當盒會大流行,這款便當盒2018年銷售量較前1年多出3倍,大賣14.2萬個。今年預測的流行商品中,第1名是久世福商店的1款醬油,其他依序則是HOME Weekly Gel可剝式凝膠指甲油、IBUKI CRAFT烤鍋,及無印良品的冷凍食品。

節目在批踢踢引發網友討論,大部分網友覺得大同電鍋確實好用,「不會壞超屌的」、「留學生的神器」、「真的好用啊,蒸煮烤滷都行,好修不容易壞」;但也有人覺得現在許多炊煮家電功能完善,大同電鍋優勢不再,「煮飯不比電子鍋好吃」、「明明就超舊技術,不長進,然後這點居然拿來自誇」。



實習編輯/陳冠宇

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#節目#流行#預測#大同電鍋#復古

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0423

0.1455