pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jan
  • 2019

東區沒落+房租壓力! 41年老店永福樓2/24收攤

記者 陳韻涵 / 攝影 陳致宇 報導

2019/01/27 18:20
台北東區佇立41年的永福樓,下個月24日將正式結束營業!許多饕客聽到這個消息相當驚訝,因為永福樓以江浙菜、烤鴨等聞名,但公關表示,受到東區商圈沒落、房租壓力影響下,才會決定收攤。餐館內工作20多年的工作人員都很不捨!

圖/TVBS
記者陳韻涵:「位在東區營業41年的永福樓,像是桌上這些家常的江浙菜,都是許多饕客記憶中的味道,但是現在他們證實2月24日,即將結束營業。」

魚餉(音同香)烤肉、蝦仁炒蛋、涼拌菜心,道地菜色,曾是政商界知名聚餐場所「永福樓」2月即將歇業,客人聽到之後,都覺得好可惜。

用餐客人:「它突然決定要收起來,那我當下就覺得,那我明年要去哪裡找,下一個尾牙地點。」

圖/TVBS
用餐客人:「突然要結束這個是業界的損失,尤其那個北京烤鴨真的很棒。」

陸續通知來用餐的客人,但歇業原因,公關說難敵,東區商圈沒落跟租金壓力!

永福樓公關陳羽珊:「(東區)人氣買氣都不如以往,也連帶影響到我們營業額,那再來我們跟房東,到了這個續約時候,我們在協調這個租金的時候,無法達成共識。」

未來會不會另起爐灶,公關沒把話說死,只說這陣子忙著準備尾牙場。

員工郭小姐:「上個禮拜左右(知道消息),當然會震驚啊,畢竟是工作這麼久的環境了。」

圖/TVBS
工作20多年的員工也很惋惜,永福樓由葉信清創辦,早期開江浙菜館,轉手由香港人經營,引進港式料理,41年來,政商名人出入頻繁,相當知名,招牌菜是"北平烤鴨",也兼賣廣式點心等等。

房仲徐佳馨:「那當然這幾年來說,東區的一個人潮,它也相對變得比較少,比較集中在百貨公司,也因此在這樣的情況之下,街邊店的經營會比較辛苦。」

尤其永福樓週圍,許多店面閒置,影響到餐廳的來客量,一樓10個月前撤出SASA,目前216坪總租金322萬,換算下來一坪大約1.5萬,但過去半年只有零星特賣會進駐,如今就連永福樓也將歇業,消費人流恐怕繼續下降!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/27 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!