pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

貨車載機油國道翻車起火 火勢燒三線道

記者 S謝古菁 報導

2019/01/22 11:25
國道一號苗栗頭份南下113公里處,上午將近8點,一輛滿載機油和電瓶的小貨車,翻車起火,內側車道的小貨車燒成火球,冒出大量黑色濃煙,也因為機油油料洩漏,國道三個線道,燒出一條火線,車輛完全無法前進,交通阻塞約半個小時,貨車駕駛說,開到一半方向盤突然晃動,抓不住,翻車,就開始起火。

圖/TVBS
國道上,冒出大量濃煙,直衝天空,消防人員前往失火現場,但所有車輛,全都擠在外側車道,動彈不得,卡在原地,因為。

消防隊員:「內側(車道)小貨車翻覆,現在三個車道全部都已經封閉了,三個車道都封住了。」

三線車道,燒出一條火線,還有一台小貨車,也陷入火海,火勢燃燒相當猛烈,完全阻擋車輛通行,消防隊員立刻拉水線灌救。

圖/TVBS
好不容易,火終於熄滅,黑煙也變成白煙,但地上滿是散落的機油罐,容易燃燒,打火弟兄擔心餘火,繼續拿水噴灑。

22日上午7點45分,國道一號,苗栗頭份南下路段,113公里,這輛載著200多瓶機油和電瓶的貨車,從台北士林要到台中,沒想到國道半路,突然翻車,接著就起火燃燒,洩漏的機油,更在三線國道上延燒,幸好駕駛及時爬出,只受到輕傷。

貨車駕駛:「車子自晃了以後就控制不住了,只看到火而已,(所以看到火馬上就很大火了),對就慢慢開始大。」

圖/TVBS
苗栗消防局頭份分隊分隊長林勁志:「小貨車搭載機油但是起火燃燒,因為火載量比較大,所以造成燃燒大量黑煙。」

不只小貨車燒成火球,地面也燒出一到火線,怵目驚心,經過車輛,紛紛走避,也因為火燒車發生時,是上班交通尖峰時間,造成交通阻塞,半個多小時,而駕駛載運的電瓶和機油,也全數燒毀,損失大約3、4萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 11:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜