pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

淡水夾娃娃機擺「陸豬肉品」 立即下架銷燬

記者 李潔 陳韻涵 / 攝影 吳居諴 田嘉慶 報導

2019/01/20 23:35

台灣積極防堵非洲豬瘟疫病進入,但新北市淡水區卻有夾娃娃機,放置大陸的豬肉食品供民眾夾取,新北市非洲豬瘟災害應變中心會同動保處前往查緝,現場發現「梅干扣肉飯」、「家常豆腐飯」、「火鍋米飯」、「紅燒牛肉飯」、「羊肉湯火鍋」等5樣內含豬肉成分商品。當場要求業主下架商品並帶回銷毀。業者後續將面臨新台幣3萬至300萬元罰鍰。

圖/TVBS
夾娃娃機玻璃櫥窗,擺放一盒盒加熱食品,但是仔細看,竟然是大陸簡體字包裝,梅干扣肉飯、家常豆腐飯、火鍋米飯等等,但光是梅干扣肉飯,還有家常豆腐飯,就含有不少大陸豬肉成分,非洲豬瘟災害應變中心平常在機場抓得緊緊緊,誰也別想偷渡來台,沒想到這回這類違禁食品,出現在新北市淡水巷弄的娃娃機台,讓民眾用銅板價,就能隨意夾取。

圖/TVBS
新北動保處長陳淵泉:「現場當然看到了一些業者在蝦皮網站,所購買的一些 中國肉製品,那我們都已經將它沒入、銷毀。」

台主向新北市動保處坦承,這些商品是去年5、6月份在網路上購買來的,當時還不知道,有非洲豬瘟的問題,不過非洲豬瘟應變中心,20號接到防檢局基隆分局通報後,立刻與新北市動保處來到淡水新民街稽查,當場要求業主下架。

圖/TVBS
新北動保處長陳淵泉:「這些肉製品當中,有多個大陸的豬隻的肉製品,那這些東西有可能是非洲豬瘟病毒的傳染源。」

農委會指出去年五六月,大陸豬瘟疫情並不嚴重,但是就算是過去買的豬肉製品,現在進入管制期,也不可以這樣流通,台主被稽查同時,恐怕將會被開罰3萬到300萬元罰鍰,再看一次這些加熱食品,玻璃櫥窗原本寫的冬天最佳美食,如今機台內空蕩蕩,全部被迫下架。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 08:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!