pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/17
星期日
16°
16°
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
22°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
17°
19°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

拋物線猛丟包裹! 超商物流廠區理貨竟用摔的

2019/01/20 22:19
民眾直擊超商的物流廠區,人員理貨分線,包裹幾乎都是用摔的或拋出去,長達三分鐘的影片,超商坦言疏失,會再加強內部訓練,但如果裡面是易碎物,這樣的理貨方式損壞率極高,達人建議,除了用報紙包內容物之外,家裡空的寶特瓶跟毛巾,都能派上用場。

圖/TVBS
物流人員拿起包裹,不是輕輕放下,一件一件大力甩出去,超商物流被民眾直擊,是這樣理貨的。

拋物線丟法,物流業者堆出一座小山,裡面如果是玻璃或陶瓷製品,商品損壞機率高,超商坦言疏失,被直擊的影片,是一般包裹在廠區理貨,目前先暫停物流士工作,再加強內部教育訓練,加上春節送貨量增加1到2成,物流求快造成不良示範。萬一內容物是易碎品,達人說,包裝商品防撞很重要。

圖/TVBS
日系居家賣場業者:「在家裡都有像不要的廢報紙之類的,或是不要的抹布。」

不需要多專業包裝袋,順序裁示關鍵。

日系居家賣場業者:「比較容易碎的我們又沒有外箱,可以用兩層或三層(報紙)。」

鍋蓋、鍋身最好分開用報紙包,再放進盒子四邊膠帶封口,可以買氣泡紙整個包住,外面拿紙袋,包越多層越安心。

圖/TVBS
空的寶特瓶,不管直的塞,橫著擺,填滿紙箱跟物品中間空隙當做緩衝,或是拿出家裡不要的毛巾,哪邊有縫隙,就捏成球狀當保護墊,裝箱時晃一下,沒有碰撞聲音即可,減少在運送過程損壞機率。

日系居家賣場店長陳慶宗:「報紙沒有了,那家裡有不要的空紙箱,我們可以利用空紙箱把箱子(空隙)填滿。」

柱狀體像是酒類、玻璃罐等等,可以借用氣泡紙用捲的方式,增加厚度,畢竟如果是一對一送禮,價格比一般物流至少貴一倍,考量成本又很難控制運送品質,民眾在寄包裹前,先做自我把關,以免禮物破損掃興。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 22:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜