pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

韓國瑜空戰打響贏市長 吳敦義:潘恆旭我派去的

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 顧守昌 劉錦源 報導

2019/01/20 22:16

高雄市長韓國瑜,開啟政壇空戰潮流,不少政治人物搶當新網紅,而外界歸功於,現任高市觀光局長潘恒旭,把空戰打得漂亮,沒想到國民黨黨主席吳敦義,週日在台東的感恩茶會自爆,韓國瑜的陸空軍隊都是他派的,潘恆旭也是吳敦義介紹給韓國瑜的。

圖/TVBS
國民黨主席吳敦義vs.記者:「韓市長他臉書直播做的很好,網路直播做的很好,你會跟他請教經驗嗎,你可能不一定了解喔,啊...,他的空軍就是我請他去的。」

即將開直播的吳敦義,一臉淡定,自爆韓國瑜的空軍,他派的,就連現任觀光局長潘恆旭,也是吳敦義介紹的。

國民黨主席吳敦義vs.記者:「潘恆旭先生是我安排的,陸軍我們也有一些安排,不然完全陌生怎麼去打仗,要靠他機智靠他的努力,靠他庶民的語言能夠打動高雄的民心,這是他成功最大的本錢。」

高雄市長韓國瑜vs.記者:「說潘恆旭局長,還有陸軍都是他(吳主席)派來協助,非常感謝,所有的幫忙我都心存感謝。」

圖/TVBS
選戰早結束,又回頭要來談,空陸戰策略誰的功勞,韓國瑜感謝所有人,到底陸軍空軍誰派的,他沒正面回答。

高市觀光局長潘恆旭:「我幫吳敦義選黨主席一人過半,在520開票當天晚上,我們要排隔天拜見的行程,我就第一個打電話給韓國瑜邀請他,吳敦義在隔天就跟他見面,所以其實吳主席是我跟韓市長之間的媒人,其實也沒錯。」

潘恆旭坦言,吳敦義是他和韓市長之間的媒人,還要大家別小看吳敦義。

高市觀光局長潘恆旭:「他是國民黨的戰神,他是一個謀定而後動,後發而先制的人,所以大家不要去低估他,不懂空戰啊不懂空軍。」

圖/TVBS
立委王金平:「感謝我們主席的英明的領導。」

籌辦三山造勢助攻的王金平,不搶功勞,不過這話有點酸,而國民黨高雄這場仗打得漂亮,如今又要挑戰2020,過去的軍隊,誰派任出動,又再受到關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 03:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!