pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
18°
02/23
星期六
16°
16°
02/24
星期日
16°
18°
周二起溫度上升白天回暖 早晚氣溫仍然偏涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

不明說參選總統大位 吳敦義高雄行互動積極

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 報導

2019/01/19 13:48
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜為了專心推動市政,在19日這天將國民黨高雄市黨部主委職務交棒,國民黨主席吳敦義也親自到場監交,但由於目前黨內幾個太陽,表態要爭取下屆總統大位的態勢逐漸明朗,吳敦義這趟行程是否要爭取韓國瑜的支持也令外界關注,雖然在黨員勸進下,吳敦義沒有說出是否參選,但在會場卻頻頻跟地方以及韓國瑜積極互動,但韓國瑜不知道是否忙著市政,跟吳敦義少有互動,甚至被問到是否支持吳敦義,他也只強調是黨務上的支持。

記者vs.國民黨主席吳敦義:「有希望韓市長今天對你,有什麼樣的祝福嗎,他還不知道我有什麼決定呀,哈哈。」

國民黨主席吳敦義,聽到跟韓國瑜有關的敏感話題,四兩撥千金急忙化解,但沒多久兩人一碰面。

圖/TVBS
活動主持人:「我們韓國瑜市長也來到現場。」

兩人一起進到會場,但一前一後而且分別向民眾握手寒暄,原本兩人少有互動,但韓國瑜台上這段話,讓吳敦義終於笑開懷。

高雄市長韓國瑜:「吳主席的肩膀壓力很大,我們高雄市做吳主席的後盾,讓他繼續往前衝好不好。」

聽到韓國瑜這麼說,吳敦義上台一開口,也立刻表示關心。

國民黨主席吳敦義:「我覺得他允文允武,不過現在瘦很多。」

除了捨不得韓國瑜日漸消瘦,吳敦義也宣示要黨部幫助推動全台首富的目標,眼看兩人相互拉抬,但下一秒...。

黨員vs.國民黨主席吳敦義:「選總統就對了啦,吳主席選總統啦,拜託拜託拜託,這是感恩之旅,不是宣布之旅。」

圖/TVBS
台下黨員高喊選總統,還有不少人鼓掌,但韓國瑜卻只有笑笑沒有太多動作,甚至典禮後合影,兩人比臨而坐也沒有太多互動,對照兩天前跟王金平同台景象,似乎也有一段落差。

記者vs.高雄市長韓國瑜:「剛剛說要當吳主席的後盾,是黨務的後盾還是國務的後盾,當然是黨務的後盾呀,我們高雄市黨部做中央黨部的後盾呀。」

選不選總統吳敦義嘴裡不說,但跟黨內最強人氣王,韓國瑜的一舉手一投足,仍然引發外界關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜