pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

再爆爭議! 潘恆旭:高雄日流一萬噸溫泉水

2019/01/16 12:28
高雄拚愛情產業鏈,觀光局長潘恆旭,繼日前提出「柴山冷泉變溫泉」的說法,引發爭議後,15日上午他實地去勘查,發現當地每天流失一萬噸溫泉水,這個數字又引發熱議,有網友提出北投溫泉也不過才3500噸,難不成高雄市要蓋溫泉水庫嗎?對此,潘恆旭表示這些都是有根據,歡迎去找當地文史工作者,要網友們不要「逢韓必反」。

圖/TVBS
高雄市觀光局長潘恆旭:「瓊瑤覺得因為韓冰第一青春、第二可愛,然後很純潔。」

高雄拚觀光,由韓冰擔綱電影女主角,似乎有譜。

圖/TVBS
高雄市觀光局長潘恆旭:「(瓊瑤)就提到她天作之河的構想,然後就開口邀請韓冰演女主角。」

瓊瑤欽點,但韓冰演不演,還要等劇本,倒是推廣愛情產業鏈,觀光局長潘恆旭的點子,屢屢引發爭議。

高雄市觀光局長潘恆旭:「每一天的出口出水量,根據文史工作者他們做的鑑定,還有找一些了學者專家來做的勘驗,一天大概是有一萬噸,一天一萬噸,一萬噸,它會一直冒出來,對!它一直冒出來。」

不只冷泉變溫泉,還「抓漏」高雄泉眼,一天漏水一萬噸,這個數字比北投溫泉3500噸、礁溪溫泉的4200噸還多,讓網友虧說是打算蓋溫泉水庫嗎?

圖/TVBS
高雄市觀光局長潘恆旭:「夏天天氣是冷泉,冬天的時候天氣比較冷,就把冷泉加熱,就變成暖泉,變成熱泉,所以這個你只要去翻當時的文獻紀載,就會有的,這個東西我們不用爭辯,因為其實網友躲在鍵盤裡頭。」

潘恆旭搬出專家學者,一萬噸有根據,不是空口說白話,要網友不要「逢韓必反」,給團隊一些機會,潘恆旭話題多、爭議多,博得版面也成為箭靶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!