pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

堂哥突造訪借浴室!直喊「想沖涼」 爸嘆:他火化的…

編輯 談雍雍 報導

2019/01/19 14:40
示意圖/TVBS
有些人相信人死後靈魂仍會存在,甚至不少人都曾夢到過世的親人!一名網友分享,自己母親曾碰到已故的小堂哥突然來訪,還說「浴室借我」,接著就在冬天沖涼。原PO母親當下沒有多想還替他開門煮麵,事後回過神,驚覺小堂哥都已經過世了,她看見的到底是?
 
一名網友在臉書「爆系故事館」表示,透露他的小堂哥在駐守的離島因故身亡,但就在後事辦完不久,媽媽卻在某天晚上,聽到小堂哥狂按門鈴,並大喊「嬸嬸!幫我開門」。原PO媽媽開門後,就看到小堂哥往浴室走去,還問說「這麼晚了你怎麼回來了?是什麼急事嗎?有沒有先回家啊?」
 
小堂哥沒有停下腳步,邊走邊解釋,他剛剛有回家,但家門口貼了一張符,導致他進不去,當下又全身發燙,才會到這裡借浴室。
 
而當時正值冬天,小堂哥用冷水往身上狂沖,媽媽連忙阻止,但小堂哥只是嚷嚷著「他很熱」,媽媽只好去幫他煮碗麵,怕他冷著了!不過這時客廳的掛鐘突然響了5聲,後院的大公雞也不停啼叫,媽媽才突然驚覺,小堂哥已經離世一個多月,怎麼可能還會回來?
 
原PO媽媽回過神後,走到浴室確認,發現空無一人,但浴缸裡放滿冷水,沿路的地板都是濕的。之後媽媽就將此事告訴老公,爸爸只說了句「這孩子從小怕熱,可是他最後是火化的啊」。小堂哥爸爸後來得知此事,將門口的符咒撕下,然後說了句「這樣他就可以回家了」。原PO也說,小時候聽這故事覺得很害怕,但現在回想起來,卻覺得溫馨感人。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜