pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

紅色束帶綁湯…他解不開變死結 網揭一秒快速開法

編輯 呂家輝 報導

2019/01/18 22:55
圖/翻攝自爆廢公社臉書 紅色束帶綁湯…他解不開變死結 網揭一秒快速開法
圖/翻攝自爆廢公社臉書
一名網友日前發文訴苦,買了湯回來,卻因為老闆用紅色塑膠束帶綁太牢固,他花了好久時間都解不開,最後只好用小剪刀剪斷束帶,不少苦主也紛紛表示「真的會開到生氣」,但也有人直接提供方法,一秒就能立刻解開!

這名網友在臉書「爆怨公社」發文指出,他日前去買了晚餐回來,老闆幫他把湯用紅色塑膠束帶綁緊,正當要喝湯時,卻花了好幾分鐘都解不開束帶,無奈之下只好用小剪刀,才順利喝到湯,讓他不禁上網詢問大家,是否有人跟他一樣對此相當有障礙,光解開束帶就快暴走。

圖/翻攝自爆廢公社臉書
此文一出後引起討論,不少苦主紛紛表示「我都拆到氣得用剪的」、「時常為了解開,一直握著又被燙到」、「真的會開到生氣,一直罵」;但有也有人指出,這種結其實很好開,只要將袋口拉直,直接往上拉就會開,且這種綁法不容易漏湯汁出來,只要懂解開方法,可說是相當厲害的巧思。

此外,這種紅色塑膠束帶叫「邦提圈」,俗稱「律束阿」,台灣最早為草繩或布繩,後來演變成塑膠製的,算是台灣獨有的發明,其用途非常廣泛,市場、小販都可見到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!