pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

鄭多燕代言減肥藥 被驗出瀉藥成分

記者 吳淑萍 / 攝影 吳建宏 呂振成 報導

2019/01/17 12:45
圖/TVBS 鄭多燕代言減肥藥 被驗出瀉藥成分
圖/TVBS

韓國名人鄭多燕代言的減肥藥,被檢驗出含有瀉藥成分,卻以健康食品在網路上販售。檢方接獲檢舉,從網路上購買商品送驗,確認含有瀉藥。「俏變青蘋果酵素片」是第一代產品,第二代是"多燕瘦益生菌性速錠,從105年開始,邀請鄭多燕代言,鄭多燕如果知情,就是共犯,如果不知情,也有過失責任。

這兩種減肥藥你吃過嗎?俏變青蘋果酵素片,還有多燕瘦益生菌酵素錠,檢方查出兩種減肥藥,含有瀉藥成分,違反藥事法。檢調單位,去年底搜索,查扣44萬顆庫存,1千多公斤半成品,和帳冊等資料,減肥藥從105年開始販售。

雲檢主任黃怡華:「從網路上販售這兩款減肥食品,確實都驗出含有瀉藥的成分。」

圖/TVBS

檢方調查,多燕瘦減肥服務上海總公司,從大陸進口核心原料,由屏東橋本生醫製造,交給雲林鑫淨,台中市多燕瘦國際,多燕瘦健康事業代銷,聲名大噪還是因為請了鄭多燕代言。

廣告:「今年台灣熱火的甩肉神器來了。」

透過名人代言,減肥藥聲名大噪,產品還銷售到韓國,越南,新加坡。檢方根據被告主動繳交的不法所得,一百多萬,估計銷售4萬瓶。

圖/TVBS

檢方:「他們以食品的名義,在一般的網路通路上面販賣,他們都沒有標示任何的藥物成分,也沒有經過主管機關的許可。」

摻有瀉藥的減肥藥,以健康食品名義在網路上販售,價格每瓶1千到數百塊都有。就怕有人還在服藥,成分檢驗報告出爐,檢方緊急公布,查扣44萬顆庫存,1千多公斤半成品。
至於代言人,如果知情,是共犯,如果不知情,也有過失責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/17 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!