回到網頁上方

新手爸買便當「我要蛋蛋」 店員皺眉開譙:好好說話

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/01/17 12:07
最後更新時間:2019/01/17 12:07
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 新手爸買便當「我要蛋蛋」 店員皺眉開譙:好好說話
示意圖,與本文無關。圖/TVBS

好尷尬!一名新手爸爸表示,每到假日都會幫老婆為寶寶吃飯,有次餵完飯出門買便當,語言系統卻一時轉換不過來,裝可愛用疊字選菜,惹得女店員翻白眼,甚至直言「先生你可以好好講話嗎?」讓新手爸爸委屈表示「這麼兇兇幹嘛」。
 
新手爸爸在PTT分享趣聞,當天中午餵完寶寶後,接著騎車到便當店幫自己和老婆買兩個雞腿便當,不料選菜時脫口而出「我要~那個蛋蛋好了」女店員聽到疊字皺眉頭,露出嫌惡表情問「額...哪個蛋蛋」。

 
 
新手爸爸說「有那個紅紅的...那個...番茄蛋,還要~~那個瓜瓜」一連串的疊字轟炸,讓女店員忍不住糾正「什麼瓜瓜...先生你可以好好講話嗎?」新手爸爸發現自己的語言系統一時轉換不過來,緊張回應「那個有丸丸,不是…是貢丸的瓜、大黃瓜,然後豆乾,兩個便當一樣就好,對不起我剛剛餵小孩子吃飯餵了一個小時」。

圖/PTT

網友看完原PO經歷,紛紛笑回「服務態度那麼差,下次不要去了,推可愛爸爸」、「下次帶寶寶去買啦」、「新手爸好可愛,原諒店員啦」、「原PO拍拍,不要哭哭了」;不過也有網友擔心「用疊字有礙孩童語言學習」、「拜託別用疊字跟小孩溝通,就算現在他們聽不懂也會影響他未來語言學習」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#便當#蛋蛋#新手爸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0389

0.1337