pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

她曝老闆寵員工「9罪狀」 網全崩潰:你離職換我去!

編輯 張中宜 報導

2019/01/15 13:19
原PO分享員工旅遊到峇里島的照片,羨煞不少網友。圖/翻攝自爆怨公社
這公司太佛心啦!昨(14)日1名女網友在臉書發文,表示自己公司的老闆和老闆娘,行為舉止「不可思議到一個極致」,她同時也列出公司「寵員工」的9大事蹟,讓其他網友看完超羨慕,紛紛直呼「你哪時候要離職」、「缺人嗎?」、「別人家老闆從不讓人失望」。

原PO分享員工旅遊到峇里島的照片,羨煞不少網友。圖/翻攝自爆怨公社
這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示自己從沒遇過這種雇主,因此她決定公開一切,「讓大家知道這間公司老闆和老闆娘的種種行為,是多麼不可思議到一個極致」,接著她也列出公司的9大事蹟,包括:

1、每天中午12點,總是第1個叫大家休息吃飯了,快點快點。

2、每天5點半準時走出來喊下班了,「快點!還不關機,怎麼那麼不聽話(台語)」,怕我們沒準備下班,還會回來巡視,若還沒走,則在旁催促著。

3、三不五時,總是落(台語)涼的,請全公司同仁喝飲料,我都胖了4公斤。

4、怕員工工作時肚子餓,總是使用各種名義買一堆吃的(餅乾)喝的(蜂蜜或桑椹等)等放公司,只要聽見那位同仁喊肚子餓,就會將吃的放在他桌上。

5、員工若時較晚下班,仍不忘寫這3個字「辛苦了!」,身為員工的我們看了也爽。


原PO分享員工旅遊到峇里島的照片,羨煞不少網友。圖/翻攝自爆怨公社
6、強制規定員工要休息,不然就要扣薪10%,還寫道:該休息就要休息,未來的路還很長。希望員工能多陪伴家人。

7、體恤員工,排除萬難,舉辦員工旅遊,一同遊巴里島,還請大家吃飯,還帶我們四處玩樂。

8、把員工當家人對待,生病急著幫你找醫生,還叫你要好好休息,員工有疑問時,總是為我們解除疑難雜症,為我們解惑與想辦法。

9、公司成長,老闆和老闆娘也會記得犒賞員工,有福同享 有難同當的道理。


原PO也表示,自己打算做到退休,努力為公司打拚,並透露台灣中小企業生存不易,但這2人卻是她遇過最棒的上司,最後她打趣地說「這樣的老闆和老闆娘,我怎麼能不靠X!怎麼捨得離職啦!」

對此,其他網友看完都表示超羨慕,直呼「我要報名,還缺員工嗎」、「太可惡了!讓你的職缺出來~我來處理」、「台灣多點這種老闆,就不會有勞工抗議了」、「有一種幸福企業,叫別人的公司」、「我想被這位老闆催趕下班」、「這真的是太靠X了,你的職位我幫你頂了、我幫你受罪」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜