pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

這款爸爸…放任兒火車上演「倒掛秀」 乘客傻:等國賠?

編輯 張中宜 報導

2019/01/15 10:13
圖/翻攝自爆怨公社
家長帶小孩外出,最怕小孩失控暴衝,但是1名網友在臉書上抱怨,日前自己搭火車時,竟看到1名小男童「倒掛」在火車握環上,似乎把車廂當成公園,該名網友痛斥,男童家長目睹全程不但沒有阻止,甚至還主動抱小孩上去,讓乘客看了紛紛直搖頭。

該名網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示日前搭火車時,遇到1名爸爸帶著小孩,途中爸爸竟把小孩抱起來,讓小孩抓住車廂內的握環,以頭下腳上的姿勢懸掛在空中,似乎在練習體操,由於完全沒有保護措施,整個畫面相當危險,目睹整段過程的原PO也忍不住痛批,「就算不會教小孩,也不該這樣玩吧」。

對此,不少網友看完都認為家長太誇張,直呼「小孩沒有危險意識就算了,難道大人也無知嗎」、「摔下來運氣好牙齒斷掉或是骨折,運氣爆表就是頸部以下不會動」、「這並不是遊樂場所,萬一受傷了,是不是又要怪東怪西了」、「很厲害,可是場合不太對」、「值得栽培的孩子,但不適合在車上練習…」、「又是個無腦的家長」、「火車上不是練體操的地方」、「摔個一次就不敢惹」。

另外,還有不少網友狠酸,「父母OS : 掉下來就可以申請國賠了」、「掉下來就國賠了!我們不懂家長的苦心」、「然後出事摔下來再來怪大眾運輸公司」、「摔了下來家長一定又會說, 都是柱子的錯」、「然後摔下來就在那邊要國賠!這是想要犧牲小孩來多領年終的概念嗎?」、「等下摔下去又要報警說要國賠,拉環不堅固」、「家長表示:都是台鐵的錯,我們家的孩子很乖的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜