pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

南北差異?他腸胃炎想吃粥 上桌驚見「湯飯」超傻眼

編輯 張中宜 報導

2019/01/15 08:21
原PO認為店家送來的根本是湯飯。圖/翻攝自爆怨公社 南北差異?他腸胃炎想吃粥 上桌驚見「湯飯」超傻眼
原PO認為店家送來的根本是湯飯。圖/翻攝自爆怨公社

不少料理因地區不同略有差異,1名北部網友就在臉書上抱怨,日前自己罹患腸胃炎,因此特地點了1碗粥吃,未料店家竟送來1碗「湯飯」,讓他完全無法接受,忍不住怒批「粥跟湯飯很難分嗎?」對此,網友們也紛紛回應,「你要吃的那種是廣東粥吧!」、「就跟滷肉飯和控肉飯一樣,南北各地端出來都不一樣」。

該網友在臉書社團「爆怨公社」發文,透露自己日前因腸胃炎,特地到小吃店點了1碗粥吃,沒想到上來的竟是1碗「湯飯」,讓他崩潰直呼「已經不是第一次了。高雄寫粥的,沒有一家是真的粥嗎? 粥跟湯飯很難分嗎?」

廣東粥。示意圖/TVBS

此文章曝光後,掀起各地網友熱烈討論,不少人留言表示「高雄的粥幾乎都是湯飯」、「南部的海產粥跟鹹粥就是如此。地域性問題,他並不是懶得煮喔!只有廣東粥跟煲粥會滾到爛爛」、「海產粥、鹹粥這都屬於飯湯」、「台式的粥就是湯飯,你想吃的應該是粵菜系的廣東粥」、「想吃粥買到湯飯真的氣死」、「買到這種的我都還要再自己用瓦斯爐加工」。

另外,還有專業網友解釋,「1湯飯和2湯粥和3粥糜都不一樣的。1是白飯沖滾燙高湯。2是白飯入煮。3是生米熬煮依粥品需要程度,糜爛程度也不同」,有人則提醒原PO「腸胃炎去買清粥吧」、「其實腸胃炎是吃清粥啦。你買的太油。一般粥品都是用飯去煮。只有清粥用米滾的。用米滾悶半小時哦」、「要吃乾的白吐司,甚至白飯,因為固體加液體的食物一起吃(例如粥),反而會增加胃的負擔哦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/15 08:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!