pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

阿嬤的法寶!他打開冰箱整理 竟找到「古董神藥」

編輯 呂家輝 報導

2019/01/14 17:33
一名網友日前在冰箱發現古董神藥。圖/翻攝自爆廢公社臉書 阿嬤的法寶!他打開冰箱整理 竟找到「古董神藥」
一名網友日前在冰箱發現古董神藥。圖/翻攝自爆廢公社臉書
不少人小時候輕微燙傷時,總會見到阿嬤從冰箱拿出一罐「神奇藥膏」,在紅腫處塗上一層厚厚的,告訴你過個幾天就會消腫。而一名網友日前在冰箱翻找時,也意外找到這罐藥膏,好奇大家是否冰箱也有這罐,不少網友看完後,紛紛表示自己家中也有,更讚嘆說「傳說中的燙傷藥膏」、「必備良藥」!

這名網友在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,表示他從家裡的冰箱翻出一罐白藥膏,好奇這罐「古董級神器」誰家裡還會有,而貼文一出後勾起大家的回憶,不少人紛紛分享說「我阿嬤都稱這個叫500」、「阿嬤的法寶」、「燙傷都塗這個」、「治燙傷神器」、「無論是刀傷、燙傷、蚊蟲叮咬都能擦」、「好懷念,老一輩的人都用」、「這個堪稱台灣之光」,還有人貼心提醒,若這罐沒拿好,砸到腳會人想罵髒話。

不少網友看完後,紛紛讚賞這罐是「燙傷神器」。圖/翻攝自爆廢公社臉書
此外,這罐白藥膏被大家宣稱為「燙傷神器」,不過成分只有維他命A、維他命D、維他命E和防腐劑,主要能改善皮膚乾燥、發炎,增進皮膚營養,也能解輕微燙傷的紅腫疼痛,並沒有太多治療功效,提醒民眾若真的燙傷,還是得遵守「沖脫泡蓋送」的程序,並到醫院尋求專業的醫療協助,聽從醫師的指示用藥才對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!