pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

原料過期1年半改標賣 2.5噸流入高雄早餐、冷飲店

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 莊勝雄 報導

2019/01/10 22:43
高雄一間公司,涉嫌將過期奶精改標再賣,衛生和檢調單位,前去稽查後,發現有疑慮的奶精已經有2.5噸流入市面,而這些黑心奶精,大部分銷往高雄,各家早餐店及飲料店,被不知情的民眾吃下肚,違法販賣過期奶精,最高可開罰2億元。

圖/TVBS
稽查人員vs.業者:「這是原裝進來的嗎,原裝,這邊都原裝。」

大批稽查人員進入奶精工廠,一包包的半成品和成品堆放在地上,其中被發現,竟然擅自延長有效期限,甚至把過期原料,混裝在其他的奶精原料中販售。

業者vs.記者:「玫瑰奶精,AAA奶精,這都是你們的產品沒有錯,對,這是我們的產品,這是你們的產品,對,在時間上確實是有過期了,他們現在還在偵查也還沒結案,對,所以我們就是先配合調查。」

圖/TVBS
對於販賣過期奶精,業者不承認也沒否認,只說交由司法處理,根據高雄衛生局調查,高雄這間奶精公司非法以有效期限106年7月27號的原料,分別製造成三A奶精,荷蘭奶精和玫瑰奶精,總共賣出了2.5噸。

食品衛生科科長陳建榮:「擅自改標把它延長效期,去做販賣,另外他就是會有效期內跟已經過效期的這種奶精去混裝,然後再包裝來賣。」

這些問題奶精,主要銷往高雄的早餐店、餐飲店、手搖飲還有KTV等30間業者,只有一間位在彰化,但很多幾乎都已經被消費者吃下肚,而業者位在橋頭的工廠,員工仍忙進忙出,一袋袋的奶精,還堆積如山。

圖/TVBS
食品衛生科科長陳建榮:「小型的餐飲業,還有我們的手搖飲店,包括KTV,下架清查的一個動作,那發現這些業者,大部分是已經沒有存貨,那也有一些業者是已經停業的狀況。」

按照食安法規定,使用過期原料,可處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰,下游的業者也必須要主動下架回收,至於已經被吃下肚的奶精,如果數量不多,民眾不用太過擔心,但對於幼兒和65歲以上的年長者,如果出現腹痛腹瀉等症狀,就必須盡速就醫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜