pm2.5_icon
PM2.5值 14低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

打造生態圈! 吃貨APP拚回饋、吸引再來消費

2019/01/07 20:23

喜歡吃的消費者平常有在用回饋APP嗎?最近有不少業者推出的平台,在合作的店家可以打折,付款後還能獲得點數,吸引你下次再到其他餐廳消費折抵,打造自己的生態圈,最近還有新創團隊,拉攏到米其林推薦餐廳也入列,最高可以有15%。

圖/TVBS

店員:「不好意思跟您借一下手機喔!」

結帳掏錢之前,要先掏出手機,出示APP的Qrcode掃描。

店員:「你裡面有194元可以折抵,有需要幫你折抵嗎?」

圖/TVBS

之前消費的積點,可以直接折價,這是國內新創公司推出的美食App,就連米其林推薦餐廳都加入行列,也有較親民的店家。

合作餐酒館業者Christin:「經過特別的手法讓它熟,熟了之後再去煎它,所以它就會達到外酥內軟的效果。」

50家合作餐廳,以美式或義法式的料理和餐酒館為主,一天固定有50-60筆訂單,消費時同時獲得點數,1%-15%不等,可以由店家自由決定。

合作餐酒館Christin:「店家自己提供的折扣,自己操作這樣子,不像某些其他的平台就是綁死的,你就沒有活動的空間。」

圖/TVBS

像這種回饋APP也不少,「吃吃帝國」主打義式、法式餐酒館,可以用30天99元買會籍,小費最高回饋10%,「Funnow」餐飲、住宿、旅遊都有合作,平均7至9折,有聯名卡回饋更高,「食我」則是憑APP9至95折,或是贈送小禮物,都用累積回饋,下次再來跟合作業者消費,創造自己的生態圈。

共同創辦人何星瑩(Lisa):「自由設定想要什麼時段給什麼回饋,想讓高品質的餐廳,找到喜歡他們口味的客人。」

比較同間餐廳,在兩個平台上,第一個免費會員就有3%回饋,另一個價格不變,則是加贈白酒,不過有時候餐廳也會有自己的促銷活動,不見得用App就最划算,因此民眾吃美食享回饋,也要多加比較。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/07 20:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!