pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/18
星期五
16°
24°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
16°
17°
01/21
星期一
14°
16°
01/22
星期二
13°
18°
01/23
星期三
13°
21°
周五晨偏冷 白天溫漸升晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2019

森林木頭入菜!樺木入冰淇淋 體驗大自然美味

記者 黃貞怡 報導

2019/01/01 17:23
都市叢林生活的人們,可能早已忘記或是從未品嘗過,來自森林的原始滋味,美國一名美食藝術家,主打用樹林間的在地食材,創作出高檔的森林美食。

圖/翻攝自Victoria James 臉書
在湖泊旁、樹林間,有一群森林廚師,要把大自然的美味,帶給生活在都市的人們。

美食藝術家蓋普:「我叫詹姆斯蓋普,我是美食藝術家、覓食者,也是Heirloom Fire的創始人。」

James沒有種菜種稻,不能稱他是農夫,比較精確一點的說法,應該稱他為森林覓食者,背個籃子 帶把鏟子,就去林間採食去了 。

美食藝術家蓋普:「克里斯,你看這個,都是野生的葡萄藤蔓。」

常在樹林間穿梭的James,做菜的靈感,大都來自於木頭。

美食藝術家蓋普:「我靈感最大來源是來自於木頭,它讓我胸口感到溫暖,脖子後的毛髮豎起來。」 

James的料理很像木雕藝術品,把一大塊木頭跟麵包、青菜或是烤雞搭配,融入的恰到好處。

為了招待今天的客人,James團隊開始在戶外搭廚房,還需到野外找食材。

美食藝術家蓋普:「哇!這是我第一次找到灰樹花,我們會把它分成一小瓣一小瓣,要用很多奶油跟鹽來調味。」

下過雨的天氣剛好給了廚師蕈菇,而這個紅色像莓果的植物,吃起來像胡椒順便拿來調味。

美食藝術家蓋普:「哈囉大家好,謝謝大家前來。」

長桌擺滿了美食,光看真的不知道,菜色裡暗藏玄機。

美食藝術家蓋普:「如你所見,這裡有冰淇淋,但這個是樺木冰淇淋,有加入一點樺木片、奶油、牛奶跟糖,放一個晚上 。」

自然食材在廚師的巧思與巧手下,變得更有吸引力,也讓民眾體驗到大自然帶來的禮讚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/01 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜