pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

東京「暗黑關東煮」 冬季獨特美味溫暖饕客胃

記者 姚惠雯 報導

2018/12/28 16:56
關東煮是日本庶民美食,冬天到了就想吃關東煮,近日東京餐廳紛紛推出,期間限定的關東煮創意菜色,其中有一款「暗黑關東煮」,使用了黑啤和黑七味粉來調味,獨特口感讓饕客大開眼界,同時也大飽口福。

示意圖/TVBS
日本冬天正宗美食,吃熱呼呼的關東煮最對味,東京丸之內這家餐廳,推出期間限定料理味噌關東煮。

顧客:「味道很濃郁相當好吃。」

把黑啤倒入味噌關東煮裡,導出更深層的美味。

餐廳主廚菊池學:「從比利時料理中,得到了用啤酒燉煮的點子。」

再撒上黑七味粉,做出別出心裁的「暗黑關東煮」。

而澀谷也有一家關東煮店,今年夏天才剛開張,幾乎每天都高朋滿座。

顧客:「湯很甜,連湯一起喝光光。」

店家的秘密武器,就是這美味香甜的湯汁

記者中島芽生vs.店家神谷德大:「湯本身就非常濃,(這是用什麼做的高湯?)是用牛骨熬出來的牛湯(牛骨?)。」

用日本國產牛骨,去除多餘油脂的牛骨熬煮三天,而關東煮食材也不馬虎,豆皮牛肉壽喜燒,還有滿滿肉汁的漢堡肉。

記者中島芽生:「我要開動了。」

燉煮到入味的漢堡肉,這樣的漢堡肉完全不輸給肉片,湯汁完全入味,湯汁和漢堡肉完全神搭。

還有灸燒和牛茶泡飯,不只有奢華口感,還色香味俱全。

而惠比壽這家義大利餐廳,店家更突發奇想,推出混搭和食,以及義大利菜的創意料理。

西式烤雞肉串,配上番茄和羅勒,光這樣還不夠,店家還推出期間限定餐點。

店長宮崎達也vs.記者中島芽生:「讓您久等了這是西式關東煮,(的確是沒看過的關東煮,好時尚上面還放著藥草,飄著非常香的香味)。」

關東煮湯底是雞骨和香味蔬菜,熬煮白蘿蔔,另外再用番茄醬和味噌,和雞肉和茄子一起煎炒一小時,最後放在一起,就是一道東西合併的美味關東煮。

記者中島芽生:「湯汁散發出美味,而肉和蔬菜做的番茄醬,帶出紮實的美味,真的是從沒吃過的關東煮。」

另外還有冬瓜和信玄雞,以及灸燒肝臟的合體美味,各種東西創意關東煮料理,要用創意關東煮料理,溫暖東京饕客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜